Самса рецепт приготовления с фото в домашних

А чтобы луковица не перебивала вкус мяса, перед смешиванием слегка помните его руками.

Добавьте в фарш две ложки воды, соль и перец. Налейте в миску чуть теплую воду, добавьте немного соли. Введите просеянную муку, замесите густое тесто.

Разделите тесто на частей, раскатайте из каждой тонкую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки начинку, разделив ее на все количество теста.

Сейчас расскажу и покажу подробнее, ведь лучше увидеть пошаговый фото рецепт, что сто раз прочитать. Масло растапливаем, можно сделать это в микроволновке на небольшой мощности или на плите, на маленьком огоньке.

Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки пёрышка. Только не слишком щедрым слоем — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко!

Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом. И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Надо будет ещё потренироваться. Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец!

Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два приготовоения. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на Затем делим тесто на две части. Рецеит часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

самса рецепт приготовления с фото в домашних

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх рецпет - небольшой кусочек сливочного масла. Традиционная форма этих пирожков - треугольная.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек доиашних сок. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Читайте также:
Домашнее вино из забродившего варенья рецепт приготовления за 2 недели
Рецепт приготовления мусса в домашних условиях
Рецепт приготовления утиных потрохов
Рецепт приготовления жаренных сардин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *