Курники на кефире рецепт приготовления с мясом и картофелем

У меня ушел практически килограмм, чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста.

Описание приготовления:

Тесто получается чудесным, на мяясом, да с маслом, ммм. Делайте не сильно тугое, чтобы не было перебора муки, оно не должно прилипать к рукам. Положила тесто в пакет и оставила его на столе на полтора часа.

После этого тесто станет просто волшебным, эластичным.

Как приготовить начинку для курника Пока тесто расстаивалось приготовила начинку. Порезала картошку кубиками, куриное филе кусочками, лук полосочками, перемешала со сливочным ппиготовления растопила немногопоперчила, посолила, насыпала хмели-сунели.

Тесто разделила на две части, одну раскатала и выложила им форму, сделав бортики. Можно было взять круглую форму.

Особенности приготовления курника в домашних условиях

Отрезала немного теста со второго куска для украшения, раскатала второй пласт теста, сделала дырочку по центру, положила сверху на форму и защипнула края. Раскатала остатки теста и вырезала формочкой цветочки и ножом оецепт, украсила курник сверху.

Поставила его в разогретую духовку и запекала при температуре градусов примерно час. За это время приготовим начинку: По вкусу солим и перчим, добавляем по желанию куркуму и паприку.

курники на кефире рецепт приготовления с мясом и картофелем

Достаем охлажденную половину теста. Раскатываем в прямоугольник или квадрат толщиной мм, делим на квадраты — примерно 15 см х 15 см.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В середину кладем начинку, также при желании допускается для сочности положить по кусочку сливочного масла в начинку. Для этого все углы соединяем в центре, защипываем получившиеся стороны, швы заворачиваем косичкой. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко.

Туда же сразу пропускаем очищенную морковь. Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу. Зеленый лук измельчить и добавить в фарш. Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу.

Ингредиенты рецепта курников

Фарш, конечно, можно на язык не пробовать. Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками.

курники на кефире рецепт приготовления с мясом и картофелем

В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности. Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Далее нужно из одного куска теста сделать два: Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня. Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму.

Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает. Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста ккфире осторожно зажать края пирога.

Читайте также:
Суп из перловой крупы рецепт приготовления
Рецепт приготовления королевских креветок жареных в панцире
Смородиновая настойка на спирту рецепт приготовления
Рецепты с фото приготовления филе скумбрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *