Рецепт приготовления водки из шелковицы

Тутовую брагу перегонять нужно медленно, первые мл собирают в отдельную емкость, пить эту фракцию нельзя из-за содержания ацетона и прочих вредных примесей.

Содержание

Для того чтобы тутовый самогон стал настоящей тутовкой, его выдерживают от 6 месяцев до года в бочках из тутового дерева или настаивают на щепках этой древесины. Готовый напиток приобретает желтоватый оттенок и стойкий травяной аромат.

Если сделать все правильно, то тутовый самогон домашнего производства не многим будет уступать тутовке, продающейся в магазине. Можно просто выдержать тутовый самогон 3 суток, чтобы он отстоялся, и приступать к дегустации, но это будет просто тутовый самогон.

Употребляется тутовка в качестве десертного напитка и подается как коньяк.

Допускается употребление в чистом виде или с добавлением кубиков льда. При недостаточной сладости вносят сахар, обычно в пропорции При излишней кислотности брагу следует разбавить водой, начиная с 1 литра на литр сусла, пока вкус не станет мягким и приятным.

Винные дрожжи более стабильны, менее чувствительны к температурному режиму и позволяют добиться более высокой крепости браги, а шелоквицы — и более обильного выхода дистиллята.

Получение тутового самогона

Итак, собранные ягоды нужно: Перебрать и протереть сухой тряпочкой, если вы выбрали способ приготовления на диких дрожжах. Тщательно вымыть, если выбрали ЧКД.

рецепт приготовления водки из шелковицы

Перемять руками или любым другим способом, прикрыть марлей и оставить в теплом темном месте. При приготовлении на ЧКД в этот момент нужно внести в сусло предварительно разброженные дрожжи. Дикие дрожжи, содержащиеся на ягодах, должны заработать.

Из ягод выжимается сок, который в течение нескольких дней сбраживается в открытых ёмкостях без добавления дрожжей или сахара. Выдержанная тутовая водка На выходе получается прозрачная жидкость с терпковатым привкусом и лёгким ароматом шелковицы.

При надомном производстве она обычно имеет заметный оттенок желтовато-зеленоватых тонов, при промышленном совершенно бесцветна. Традиционно для ссылка тутовой водки используются бочки из древесины того же тутового дерева, внутренняя поверхность которых предварительно подвергается обжигу.

Длительность выдержки обычно составляет от одного года до пяти лет. В приготовленную смесь вливаем закваску. Устанавливаем на ёмкость гидрозатвор и оставляем сусло бродить примерно месяц.

Периодически необходимо топить образовавшуюся ягодную шапку и встряхивать ёмкость. После того как сусло перебродило, его нужно отфильтровать от жмыха и дать сутки отстояться. Осадок удаляем, а брагу перегоняем через самогонный аппарат 2—3 раза. Таким образом, получается вполне чистый и приготовленяи напиток.

В армянских плодовых водках имеется свой особый аромат изысканный вкус.

Похожие статьи

В последнее время они стали пользоваться большой популярностью в России, взлетая в рейтинге алкогольных напитков даже выше знаменитого армянского коньяка. И немного о секретах Чтобы получить такие сладкие ягоды, волки шелковицей расстилают плёнку и ожидают, пока сладкие ягоды сами не нападают на застеленную клеёнку.

К сожалению, после сбора шелковицы её следует сразу использовать, так как ягоды после трёх дней начинают портиться.

Идеально перерабатывать ягоды сразу после сбора. Рецепт браги, полученной из шелковицы Компоненты 10 л роцепт. Из этого выходит, что, используя 10 кг шелковицы, можно получить 2 литра качественного самогона.

Добавление дополнительной порции сахара приводит к увеличению выхода самогона приблизительно в два разано при этом аромат несколько теряется.

Читайте также:
Рецепт приготовления хлеба в аэрогриле
Маслята икра на зиму рецепты приготовления
Бекон рецепт приготовления с картошкой
Рецепты приготовления праздничных блюд с фото пошагового

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *