Рецепт приготовления абсента в домашних условиях

Полынь 20 граммсемена аниса и фенхель по 15 грамм измельчить, добавить в банку. Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток.

Рецепт абсента

Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.

Настойка для абсента 2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата.

Наша цель — получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических дгмашних. Это даёт гораздо больший эффект от полученного напитка. Замачивание позволяет спирту пропитать травы и начать извлечение эфирных масел из них ещё до начала дистилляции.

Более твердые вещества — корни, семена и стебли размокают дольше, чем, скажем, цветы и листья. Поэтому, в отличие от цветов полыни, их желательно размалывать или толочь в ступке перед замачиванием, которое может быть "горячим" или пришотовления.

При горячем замачивании в закрытой ёмкости возникает жмите, поэтому необходимо обеспечить надёжную герметизацию или воспользоваться гидрозатвором или обратным холодильником.

Перегонка абсента Смесь сразу перегоняют в самогонном аппаратепри выборе которого следует учитывать, что объём перегонного куба в идеале равен утроенному расчётному объёму.

Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. При этом получается 1л дистиллята. Важно, чтобы травы не начали подгорать, иначе приготовленный абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Если воды было домашоих достаточно, дистилляцию можно продолжить.

Рецепт абсента классический

Дистиллят, превышающий расчётный объём продукта "хвосты"содержит мало алкоголя, но много эфирного масла, поэтому иногда выливается в последующую партию, заменяя собой соответствующее количество воды в указанных выше пропорциях и увеличивая крепость перегоняемой настойки и объём продукта.

Для дальнейшего приготовления абсента в домашних условиях потребуется дистиллятор. Разбавленный водой настой вместе с травой поместите в перегонную емкость и перегоняйте.

Приготтвления выходе должно получиться 1—1,2 литра дистиллята.

Следите, чтобы трава не подгорела, пригготовления вкус и цвет вашего абсента будет испорчен. Итак, перед вами почти готовый домашний абсент. Он должен быть прозрачным и ароматным.

1. Ингредиенты для приготовления абсента

Оттенок чаще всего желтый от эфирных масел, содержащихся в полыни. Далее абсенту нужно придать характерный домашнох и аромат. Для этого возьмите половину полученного дистиллята и залейте им сухие травы: Иссоп можно заменить мятой или чабрецом. Колбу можно заменить любым другим перегонным кубом, к примеру, скороваркой.

Перегонка Если вы не знакомы с принципами перегонки домашних напитков, рекомендую к прочтению данную статью.

Рецепт абсента без перегонки на водке

Переливаем прямо с травами и заканчиваем перегонку после того, как в дистилляторе останется одна трава. Подогреваем на среднем огне, пока домашнпх начнут капать первые капли абсента — это головы. С первого рецепта достаточно взять 30 мл голов — их выливаем. Дистилляция абсента выглядит примерно.

рецепт приготовления абсента в домашних условиях

Дальше гоним на среднем-слабом огне, чтобы в секунду капало не более капель. Мы знаем, что в итоге у нас должно получиться около мл готового напитка.

В хвостах много эфирных масел, рецеп их не выбрасываем, а добавляем в следующую партию абсента прямо перед дистилляцией. Гоним досуха, но не до подгорания трав.

В стеклянной колбе это видно отлично Подкрашивание и старение В конечном итоге вы должны получить определенное количество бесцветной жидкости с легким ароматом полыни и других компонентов иногда жидкость досашних светлый соломенный цвет.

Читайте также:
Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра
Рецепт приготовления домашнего майонеза миксером
Приготовление форели в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт приготовления шашлыка из осетра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *