Рецепт приготовления из мяса лося

Вкусовые особенности лосятины По своим кулинарным качествам лосятина приблизительно соответствует говядине или телятине, а вкус дзеренины ближе всего ко вкусу баранины.

Что приготовить из лосятины

От мяса домашней скотины лосятина отличается большей жесткостью, наличием характерного запаха дичи, который некоторые почитают за плюс, а некоторые стараются избавиться перед началом готовки. Мясо лося, обитающего ближе к северу, не такое вкусное, как лосей, живущих южнее, в то же время северная лосятина полезнее, содержит больше нужных организму приготовлния. Лоси, обитающие в лесах, вкуснее лосей, живущих в топких, болотистых местностях.

Варим супчик 20 минут. Готовый суп из http://blog.swedishsite.ru/myaso/1229i.php разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу.

Как приготовить прготовления, чтобы она была мягкой Мясо лося, приготовленное с соблюдением некоторых рекомендаций, сможет поразить любого своей нежностью и мягкостью.

В мультиварку сначала кладу обжаренный лук, затем — лосятину. Сверху накладываю тщательно вымытые сухофрукты.

Как подготовить мясо

Подбирайте состав и соотношение сушёных ягод продолжить фруктов на вкус. Черпаю несколько ид заранее приготовленного бульона из говядиныразвожу томатную пасту, добавляю муку и специи. Перекладываю смесь в мультиварку. Мясо мякоть без костей — 1 кг, Мяск — 2 штучки средних размеров, Репчатый лук — 2 головки, Растительное масло — 4 столовые ложки, Перец, соль, базилик, укроп — по вкусу.

Процесс жарки смотрите подробнее не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки.

Рецепты из лосятины

При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно. Для придания мягкости не лишним будет нашпиговать лосятину кусочками свиного сала.

Перед тем как начинать тушить мясо лося неплохо его поджарить на сковороде в растительном масле так, что бы на мясе получилась хрустящая, румяная корка. Блюда из лосятины будут намного мягче, если солить лосятину не в начале, а в самом конце; Очень важно знать, сколько варить мясо лося.

Опытные люди утверждают, что этот процесс должен занимать не менее трех часов, а тушить лосятину надо не менее двух с половиной часов. Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными.

рецепт приготовления из мяса лося

Рецепт маринада Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины: Потом просушите шмат лосятины бумажным полотенцем и нашпигуйте маленькими кусочками свиного сала. Это поможет мясу оставаться в птиготовления более сочным и не подсыхать.

Затем посолите лосятинку и заверните ее в фольгу, подлив туда граммов сто-двести маринада. Готовим лосятину в духовке разогретой до градусов.

Подготовка мяса

Время приготовление зависит от веса куска. В среднем часа два - три.

рецепт приготовления из мяса лося

За пол часа до финала процесса, разверните фольгу и допекайте лосятину открытой, чтобы она успела подрумяниться. Готовое блюдо можно есть и холодным и горячим, предварительно разрезав на удобные кусочки.

Вкусно даже писать об этом! Котлеты из лосятины Если жестковатое мясо этой дичи вам не особенно подходит, но вы не хотите лишать себя полезной и экологичной пищи — вам пригодится рецепт приготовления котлет из лосятины.

Процесс практически классический, но есть некоторые тонкости.

Читайте также:
Рецепт приготовления блинчиков в бутылке
Глинтвейн из кагора рецепт приготовления в домашних условиях
Творожник пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с мукой в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *