Рецепты приготовления квашеной капусты

Для вас простой рецепт, с морковью.

В кваашеной можно добавить 1 ч. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на части небольшие кочаны капусты. Капуста — овощ недорогой и полезный, а при квашении капусты полезные свойства этого продукта только улучшаются. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах.

Везде она на своем месте. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается. Рекомендуется использовать капусту поздних сортов, созревшую, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

Различают сухой посол, когда капусту перетирают с солью, и мокрый - в этом случае капусту заливают рассолом. В свою очередь мокрый посол бывает горячим и холодным.

Ниже предлагается холодный способ приготовления соленой капусты в рассоле. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается: Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты. В самой капусте достаточно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется достаточно кислоты.

Такая квашеная капуста с клюквой не только будет очень вкусной, но и станет настоящим кладезем витаминов, да и сохраняется хорошо, даже в теплую зиму.

Рвашеной, что этот витамин сохраняется в той же концентрации более полугода.

Никакой другой овощ не обладает таким свойством. Дело в том, что в витамин С хранится в белокочанной не только в чистом виде, но и связанный в форме аскорбиген. В этом случае ему не вредит даже тепловая обработка, он просто превращается в аскорбиновую кислоту.

Отлично помогает квашеная капуста при стрессах интоксикации организма, преодолевает инфекции и поднимает иммунитет. Кроме этого можно отметить наличие витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов. Это далеко не все полезные вещества, которые предлагаем нам квашеная капуста. Интересная информация для желающих похудеть — в граммах продукта содержится всего лишь 25 килокалорий, а большое количество клетчатки выводит из организма шлаки и токсины.

Квашеная капуста - общие принципы и способы приготовления

Квашеная капуста - подготовка продуктов Основным консервантом при приготовлении капусты является молочная кислота. На кочанах находятся естественные молочнокислые бактерии, которые преобразуют содержащийся в ней сахар в молочную кислоту. При спиртовом брожении образуется спирт и углекислый газ. Но этого недостаточно, чтобы полностью предотвратить гниение, поэтому в качестве дополнительного консерванта используется поваренная соль.

Для закваски выбираются плотные кочаны поздних белокочанных сортов, не менее 0,8 кг. Среди бесчисленного множества сортов лучше всего подходят среднеспелая - каширка, сабуровка, ладожская, белорусская, слава грибовская, можарская, слава алтайская.

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

Позднеспелая - кубышка, московская поздняя, ликуришка, завадовская, славянка, и др. Квашеная капуста - лучшие кваешной Рецепт 1: Капуста квашеная с морковью Самый что ни на есть классический рецепт, не требующий особых усилий.

Всего лишь - нашинковать капусту и морковку, подождать несколько дней - и наслаждайтесь полезным хрустящим салатиком до самой весны. Способ приготовления Очищаем капусту от верхних листьев, шинкуем соломкой капуусты помощи специальной шинковки или ножа. Морковку натираем на терку с крупными отверстиями.

Солим и перетираем руками до получения сока, тщательно утрамбовываем в емкость, можно в большие банки. Накрываем марлей и ставим сверху гнет. Емкость следует оставить в теплом месте до тех пор, пока на поверхности появится пена.

Полезные свойства квашенной капусты

Снимаем пену и делаем несколько глубоких проколов спицей. Капуста должна бродить 7 дней, затем ее необходимо убрать в темное прохладное место.

Капуста квашеная с тыквой и травами Для того рецепта используем мяту и эстрагон. Тыква придаст блюду характерный сладковатый вкус. Выбираем спелые плоды с оранжевой мякотью.

А теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. приготовленя

рецепты приготовления квашеной капусты

Для этого насыпают капусту слоем см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна.

Читайте также:
Рецепты приготовления картошки по деревенски в духовке
Рецепт приготовления теста для торта
Брокколи рецепты приготовления пп
Рассыпчатый рис рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления блюд из кефира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *