Красивые манты рецепт приготовления с фото

Тесто на манты без яиц Для проготовления блюда по рецепту теста на манты без яиц вам потребуется 0,7 кг муки, две больших ложки воды ссылка соль.

Мука просеивается, внутри делается небольшая впадина, куда добавляется чуть-чуть воды и соли. Используйте воду комнатной температуры. Она не должна быть выше чем 40 градусов. Замесите тесто, плавно увеличивая количество воды. взято отсюда

Готовим узбекские манты

Мешайте тесто от краев к центру. Затем скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем раскатайте его в лист толщиной до трех миллиметров. Нарежьте тесто на квадратики, поместите внутри ианты, слепите манты — и накройте салфеткой, чтобы они получились более хрустящими и аппетитными. Готовьте их в мантоварке или мультиварке примерно 40 минут. Вот и весь рецепт вкусных мантов, который понравится всем вашим близким.

Чтобы сделать правильное тесто, используйте красисые стакана муки и еще немного для подсыпки под тестополовину стакана кипятка, половину стакана молока, яйцо, две больших ложки подсолнечного масла и маленькую ложку соли. На начинку пойдет полкило мясного фарша, две-три больших луковицы, перец, соль и полстакана воды.

Манты: рецепт приготовления

Формируем из него тоненький лист — и режем на полосы шириной около 7 см. В середину таких кусочков выкладываем фарш. Далее складываем полоски в два раза — и слегка придавливаем. Не докладываем немного до узких сторон прямоугольника.

Манты по традиционному рецепту

Прижимаем самые края, там, рецеат нет начинки и в некоторых местах по длине полоски. Закручиваем полученную колбаску в спираль. Ставим вертикально на сгиб, открытым крем вверх.

Дополнительно раскрываем тесто руками, чтобы обнажился фарш и заготовка стала больше похожа на розочку. Лепка лодочкой Для этого способа пласт теста разрезаем на квадраты. В центр каждого кладем примерно 1 чайную ложку начинки.

красивые манты рецепт приготовления с фото

Соединяем два уголка, накладывая их друг на друга в центре и нажимая на наложение, читать полностью скрепились. Затем точно также соединяем оставшиеся два угла. Чтобы содержимое лунки не растекалось, вымешивать удобнее от краев к центру, постепенно добавляя оставшуюся воду, при необходимости добавьте муку.

Тесто должно получиться тугое, но эластичное. Скатываем его в колобок и накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.

Тесто станет эластичным, не будет рваться и легко лепиться. Тесто для мантов, приготовленное по фотл рецепту, тонко раскатывается довольно легко. Если с вами будут лепить маленькие ручки юных помощников, процесс приготовления станет настоящим праздником, наши малыши умеют находить позитив в самых обыденных вещах.

Манты пошаговый рецепт с фото После того, как тесто отдохнуло, нужно его тонко раскатать. Изюминка рецепта приготовления узбекских мант — мясо и специи. Для фарша надо взять 1 кг мякоти баранины. Порезать ее острым ножом на кусочки размером не более 1 см 0,5 кг лука мелко нарезать ножом.

Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

Перемешать мясо и лук, добавить чайных ложки соли, заправить черным молотым перцем и зирой. Когда время истекло, наливаем в основную рецет мультиварки воду примерно до 2-ой нижней рискисверху ставим форму для варки на пару и доделываем все оставшиеся шаги.

К привожу ссылку фаршу добавляем мелко порезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, пробуем начинку на язык. Соль в ней чуть-чуть должна чувствоваться. Говяжий или бараний фарш: Манты — это как большие пельмени.

Уже одного этого достаточно, чтобы проникнуться тёплыми чувствами к этому блюду. Однако, в отличии от пельменей, начинку в манты можно класть абсолютно любую.

Мясо можно смешивать с овощами, добавлять сливочное масло, если кто любит по-сочнее и пожирнее. Вегетарианцы могут готовить манты, добавляя в них начинку из томатов, приготовлнния перца, зелени и зеленого лука.

И в каждом случае это будут вкусные, ароматные и сочные манты. Мы же приведём один из традиционных рецептов приготовления этого блюда. Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину.

Читайте также:
Греческий йогурт рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления подливы к рису
Кальмары рецепты приготовления салат из кальмаров с яйцом
Рецепты приготовления пирога с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *