Пошаговый рецепт приготовления долмы с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тщательно промойте под проточной водой. Затем на несколько секунд окуните в кипяток, извлеките в дуршлаг, дайте стечь и остыть.

Для долмы также можно использовать консервированные листья. Их очень просто заготовить. Молодые, не очень крупные и жесткие виноградные листья промойте холодной водой. Затем партиями по штук окуните в кипяток на секунд.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дайте немного остыть и, сложив стопками по штук, сверните в рулетики. Полученные заготовки рулеты сложите в стерильную банку желательно г.

Этого объема достаточно для одноразового приготовления долмы на семью. Отдельно приготовьте горячий рассол из расчета 1 столовая ложка на мл воды.

Залейте виноградные листья горячим рассолом и закатайте крышкой.

Шаг 5 Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком. Для этого их надо хорошо промыть, уложить стопкой в стеклянную посуду, залить солевым раствором из расчета на 1 кг поошаговый 1 л воды и 70 г соли и поставить под гнет. Посуда, в которой готовится долма, обязательно должна быть с толстым дном, которое можно выложить оставшимися виноградными листьями.

Топ-5 рецептов по теме

Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долейте немного воды, подсолив. Уважаемые жители Азербайджана, читающие читать рецепт.

Я постаралась собрать максимум информации о приготовлении этого чудесного блюда, но если Вы сможете дополнить его или поправить меня буду рада видеть Ваши отзывы в комментариях. Фарш баранина говядина - гр Рис круглый - 0,5 стакана Ароматные травы: Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными.

Виноградные листья нужно выбирать небольшого размера, потому что, чем меньше долма, тем она вкуснее.

Ингредиенты к рецепту долма

У каждого листочка удалить черешки. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.

Рис промыть рис "Арборио" промывать не. Положить в кастрюлю, залить водой на 1 часть риса 2 части водыпоставить на огонь, довести до кипения и варить минуты с момента закипания. Откинуть рис рецпет дуршлаг. Зелень вымыть и мелко порубить.

Этот этап, наверное, самый трудоемкий. На Кавказе принято приглашать много гостейпотому приходится много готовить. Если же хозяева решают угостить гостей долмой, то процесс приготовления начинается с самого утра и больше всего времени тратится на заворачивание фарша виноградными листьями. Хочу сказать, что не у всех с первого раза пьшаговый так завернуть, чтоб она в процесс варки не развалилась.

пошаговый рецепт приготовления долмы с фото

Но, не нужно расстраиваться, так как мы сейчас пошаговй тому, как правильно приготовить долму. У вас обязательно все получится!

Смотрите, пока мы готовили фарш, виноградные листья смачивались в воде: Прежде, чем мы начнем заворачивать долму, нужно дно кастрюли, в котором будет готовиться наше блюдо, уложить виноградными листьями.

Думаю, вы догадались, что это нужно для того, чтоб нижние слои не подгорели: Все, теперь можно приступать к самому ответственному моменту. Заворачивать долму можно двумя способами: Мы покажем вам оба варианта, а вы уже сами выбирайте, какой больше по душе. Давайте разберемся, как правильно заворачивать долму в трубочку.

Автор рецепта

Не буду ничего объяснять, покажу все на картинках, должно быть понятно. Если будут вопросы — задавайте в комментариях, отвечу: А теперь пришло время узнать, как нужно заворачивать в кубики или подушки: Каждую завернутую долму мы укладываем в кастрюлю ровным слоем: Когда все будет сделано, стелим сверху еще один слой виноградных листьев и заливаем воду в кастрюлю. Причем вода должна быть 1, см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле: Приготовление долмы подходит к концу, становится как-то грустно даже, но зато в животе чувствуется настоящий праздник.

Ладно, рано еще радоваться, еще правильно сварить нужно наше блюдо. Итак, кастрюлю с долмой и водой ставим на газ на максимальном огне и ждем, когда вода закипит.

по этой ссылке

Как только вода жмите сюда, тут же накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим на среднем огне минут Пока долма варится, приступаем к приготовлению катыка. Ну, здесь нет определенных правил, все зависит от вашего желания и фантазии.

Как приготовить долма — рецепт шаг за шагом

Знаю, что некоторые готовят подливу из помидоров и прочих овощей, я же люблю обычное кислое молоко можно так же и сметану с чесноком. Ничего не нужно придумывать, в пиалу заливаете кислое молоко и смешиваете там же чеснок.

Хотя, в этот раз мы обошлись без чеснока, на работу нужно было убегать, не хотелось, чтоб я испугал всех чесночным ароматом:

Читайте также:
Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами
Рецепт приготовления рыбная тушенка
Торт спартак пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления каши для ребенка 9 месяцев
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с уксусом 70
Рецепт приготовления приманки на карпа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *