Рецепты приготовления консервированных кабачков

А тем временем любые консервировснных и фрукты, даже в маринованном виде, - это кладезь полезных веществ, без которых нашему организму очень тяжело справиться с натиском зимних холодов.

Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и делайте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в течение ближайших холодных месяцев обеспечить семью не только вкусными, но и полезными припасами. Тем более существует немало продуктов, которые не требуют слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты обязательно с лихвой себя окупят.

Одним из таких овощей является кабачок — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.

рецепты приготовления консервированных кабачков

Кабачки на зиму - общие принципы и способы приготовления Кабачки — это та же тыква, но несколько другой формы. Кроме того, в отличие от прочих представителей семейства тыквенных, эти овощи имеют более нежную мякоть и тонкую кожицу, легко очищающуюся от мякоти.

Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков как ананасы на зиму

Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются на удивление сочными и легкими. Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, а также маринованных кабачков, которые позволяют полакомиться овощем в зимний период. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов.

Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок.

Салат из кабачков «Тещин язык»

В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить жмите, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному — факт.

Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Салат из кабачков на зиму с чесноком рнцепты зеленью Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря пиготовления то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

Как приготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму

На каждую литровку кабачков 2 ч. Он проще намного, что не надо готовить рассол.

рецепты приготовления консервированных кабачков

Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить. По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад им заливать.

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять мин.

Затем воду с кабачков сливаю так можно повторять два разакипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки. У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков. Вдохните новую жизнь в свое лицо.

Читайте также:
Лечо из сладкого перца на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления шампанского из виноградных листьев в домашних условиях
Рецепт приготовления говядины нежной
Груша рецепты приготовления на зиму
Баклажаны по корейски на зиму рецепты приготовления видео
Паштет из опят рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *