Аджика с яблоками и луком на зиму рецепт приготовления

Любите помягче — усильте дозу помидоров и моркови.

Описание приготовления:

Из сладких яблок совсем не то получается. Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только яблокааи яблок, но и без помидоров. В классическом варианте крупная соль и различные приправы.

Аджика с зелеными яблоками — рецепт Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь — каждого продукта возьмите по 2 килограмма. Помидоры — 5 кг.

Готовим на зиму аджику вареную с яблоками

Острый перец, чеснок — по гр. Соль — 3 столовые ложки.

Измельчите в мясорубке, любым другим доступным агрегатом овощи. Посолите и влейте растительное масло.

Рецепт приготовления аджики с яблоками на зиму

Варите два часа и горячим закройте в простерилизованные банки. Аджика с помидорами, яблоками и морковью Возьмите: Морковь, сладкий перец — берите по 1 кг. Яблоки — 1 кг. Горький острый перец — 2 шт.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг. Соль — 5 столовых ложек.

Чеснок — гр. Мясорубку заранее пару раз обдайте крутым кипятком. После этого нужно взять пасту томатную, а также уксус, и ябллками перемешать очень хорошо. Вообще, надо сказать, что для такой аджики банки нужно прокалить заранее, иначе ваша заготовка может испортиться.

Ингредиенты для аджики с яблоками

Вкусная аджика на зиму с луком Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты: Перец горький острый — примерно штук небольшого размера; Кислые яблоки — ровно полкилограмма; Лук репчатый, лучше подходит именно белый острый лук — полкилограмма. Чеснок — одна головка чеснока достаточно большого размера; Растительное масло без запаха вымороженное — ровно половина литра; Песок сахарный — 2 столовые ложки; Соль — добавьте по вкусу, но рекомендуем брать именно соль крупного помола.

Помидоры нужно для начала вымыть очень хорошо, после наберите в большую кастрюлю воду, поставьте её на огонь, а затем, как вода закипит, быстро опускайте туда томаты — буквально на пару минут, чтобы проще было с бланшированных помидоров потом снять шкурку. Затем вы должны из кипятка помидоры сразу же переместить и холодную воду.

аджика с яблоками и луком на зиму рецепт приготовления

Они не должны слишком перевариться, так что минуту подержите сначала в воде первый помидор, а там уже сориентируетесь, сколько нужно оставлять томаты в кипятке, чтобы они приготгвления переварились. Затем надо очистить лук, его так намного проще пропускать через блендер. Дальше нужно будет взять морковку, почистить её, помыть очень хорошо, а после порубить достаточно крупными кусками.

аджика с яблоками и луком на зиму рецепт приготовления

Все вместе пропустите либо через мясорубку, либо воспользуйтесь блендером для этих целей. После этого вы должны взять оба вида перцев, как сладкий, так и горький, помыть их извлечь все семена. Далее все пропускается либо через комбайн, либо через мясорубку.

Затем вы должны все смешать, кроме чеснока. Ингредиенты надо переложить в любую посуду с приоотовления стенками, утятница или казан подойдут просто идеально. Казан нужно поставить на небольшой огонь.

Недавно просмотренные

После этого все надо потушить под крышкой, постоянно все помешивая, при этом пламя должно быть самым небольшим. Тушить нужно не менее 2 часов.

После этого можно добавить почищенный чеснок, который вы порубили либо в блендере, либо пропустили через пресс. Банки стерилизуем заранее, а после заготовку храним на холоде. Аджика острая на зиму Если хотите приготовить такую аджику, заранее возьмите такие продукты: Морковка — один килограмм; Перец рецепты приготовления скумбрии на красный болгарский — один килограмм; Томаты — 2 килограмма помидоров; Растительное масло — один стакан качественного вымороженного растительного масла без запаха; Уксус — половинка стакана; Крупная соль — около 4 столовых ложек; Чеснок южных сортов — 2 головки; Красный перец острый — возьмите по вкусу.

Читайте также:
Рецепт для приготовления крема для торта
Хреновина рецепт приготовления на зиму с аспирином
Рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке в рукаве
Рецепт шарлотка с яблоками рецепт приготовления в духовке на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *