Баклажаны с начинкой на зиму рецепты приготовления

Заливку кипятят, добавляют несколько горошин душистого перца. Банки заливают рассолом и оставляют в теплом помещении.

Процесс заквашивания длится змму 3 до 5 дней. Все зависит от температуры в комнате. Остаток растительного масла нужно сильно подогреть, потом остудить до комнатной температуры и вылить на баклажаны.

Сверху кладем досточку с гнетом и храним в прохладном месте. Другой вариант начинки для этого рецепта: Берем по грамм помидоров можно использовать как спелые, так и зеленыеболгарского перца и моркови.

Соль - 50 г на 1 литр воды Сахар - 50 г на 1 литр воды Специи: Тецепты мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты.

Вся используемая посуда должна быть прокипяченой. Отжатые и немного сплюснутые баклажаны разрезаем пополам, но не до конца, приблизительно на три четверти.

Все, наш начникой для последующей фаршировки готов.

Баклажанв этого измельчаем на терке морковь и корешки, томаты освобождаем от кожицы и семян, а остальное мелко режем. Затем тушим овощи, кто-то делает это на разных сковородках, однако криминала не случится, если все овощи адрес тушиться. В конце добавим специи смесь перцев измельченную зелень. Натираем синенькие в местах разрезов чесноком, предварительно раздавленным прессом, и фаршируем начинкой.

Фаршированные баклажаны и перец на зиму

Не жалеем последнюю, это потрясающе вкусно! Перец горький Чили — 2 шт. Баклажаны среднего размера вымываем, удаляем их плодоножки и делаем углубленный разрез.

баклажаны с начинкой на зиму рецепты приготовления

В глубокой чашке разводим соленую воду и помещаем туда овощи на несколько часов. Затем вынимаем овощи, промываем их под прохладной водой и ставим под пресс часа на 2.

В это время морковь, перец сладкий и помидоры режем средними кубиками.

Уже через неделю баклажаны готовы, их нужно порезать при подаче на кусочки и полить растительным маслом. По вкусу соленые баклажаны на зиму получаются как грибы, но с пикантной, слегка острой ноткой.

Попробуйте и вы засолить на зиму если абклажаны съедите до зимы вкусные соленые баклажаны, фаршированные морковью и зеленью, к сожалению, выкладываю только фото самих баклажанов, без иллюстраций пошагового приготовления. Их готовила мама моего мужа, фотоаппарата рядом не оказалось.

Читайте также:
Суп харчо классический рецепт приготовления пошагово
Рецепт скороспелой быстрого приготовления хрустящей капусты
Икра баклажанов рецепт приготовления
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях с курицей
Белые грибы с картошкой жареные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *