Баклажаны отварные на зиму рецепты приготовления

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Вкусные баклажаны на зиму Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 2 ч. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, чеснок пропустить через чесночницу. Налить в тарелку уксус. Баклажаны сполоснуть от выделившегося сока, отжать, если надо, еще подсолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Баклажаны «как грибы»

На сковороду выложить в один слой. Каждый горячий кружок баклажана обмакивать в уксус и выкладывать в стеклянную банку или эмалированную посуду. Каждый слой пересыпать измельченным чесноком и зеленью. Закрыть капроновыми крышками и бпклажаны в холодильнике. Все эти овощи помыть и сложить в кастрюлю. Варить овощи жмите готовности на медленном огне. Готовые овощи разложить по стерилизованным пол-литровым банкам, залить рассолом, в котором они варились, и сразу закатать.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму Баклажаны, сладкий перец, помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами. Баклажаны обжарить в масле.

В литровую банку выложить, утрамбовывая, слоями: Затем влить 2 ст. Доверху опять все выложить слоями.

Подготовим все продукты по списку. Я раньше готовила такие баклажаны без лимона, получалось немного пресно, буквально 1 ч. Зелень можно использовать по своему предпочтению, у меня - укроп, петрушка, кинза.

Маринованные баклажаны

Баклажаны помоем, отрежем у них хвостики. Сделаем несколько проколов вилкой по поверхности баклажанов. В кастрюле закипятим 1,5 литра воды, хорошо посолим воду и жмите баклажаны в кипящую воду вариться на среднем огне 15 минут - если баклажаны небольшие, и 20 минут - если они крупные.

Готовность приготоления лучше проверить вилкой, если она легко входит в баклажан, значит, он готов. Добавить мелко порубленные яйца, соль, перец и маринованные баклажаны. Перемешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, перец и специи использовать на ваше усмотрение. Быстрый и вкусный перекус для ваших близких за 10 минут готов.

Острые баклажаны на зиму

Думаю, что они по достоинству оценят самые лучшие маринованные баклажаны и различные блюда с. Их также применяют в диетическом питании, та как они способствуют снижению веса.

В пищу рекомендуется использовать баклажаны дневной зрелости, имеется ввиду после завязывания плода. Для лучшей консервации рекомендуется использовать баклажаны, с упругой плотной мякотью, имеющие правильную форму, без пустот и небольшим семенным гнездом.

Баклажаны предварительно моем и просушиваем. Обрезаем с двух сторон.

Ингредиенты

Нарезаем их сначала вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра. Затем режем рецептя на бруски. Укладываем баклажаны в миску и присаливаем. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Так оставляем баклажаны на час. В это время баклажаны пустят сок, с которым у нас уйдет вся горечь. Разогреваем сковородку, в которую наливаем подсолнечное масло.

баклажаны отварные на зиму рецепты приготовления

Обжариваем баклажаны в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Читайте также:
Рецепт приготовления томатной пасты на зиму из помидор
Рецепты приготовления филе грудки индейки
Белые грибы с картошкой жареные рецепты приготовления
Маринованные опята пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *