Фасоль с мясом в автоклаве рецепты приготовления

Рекомендуем прочитать

Смотрите подробнее мелких камешков и поврежденных бобов. Отварить фасоль в течение 30 мин. Можно добавить приправы чеснок, зиру, красный перец, лимонграсс, семена фмсоль. Для сохранения цвета и вкуса бобов добавлять четверть чайной ложки соли на каждые г фасоли. Раскладывание фасоли в банки 1.

Рецепт фасоли в томате в автоклаве

Вымыть и прогреть банки. Плотно уложить подготовленную фасоль в банки.

Но помните о том, что в банке должно остаться место, так как фасоль увеличится в объеме. Залить каждую банку кипятком. Оставить пространство примерно 2,5 см до верха банки. Вдоль стенок каждой банки провести ножом для удаления из банки всех пузырьков приготовленпя, так как они ухудшают цвет и вкус консервированной фасоли.

Фасоль в автоклаве с мясом рецепт

Протереть края каждой банки. Консервируйте фасоль используя домашний автоклав. Нельзя использовать водяную баню, так как могут развиваться возбудители ботулизма. Переходим к изготовлению верхней части автоклава.

фасоль с мясом в автоклаве рецепты приготовления

Верхняя часть состоит из толстостенной трубы, фланца и фланцевой заглушки крышкив которую впоследствии ввинчиваются мясо и золотник. Нам подойдет отрезок трубы длиной 10 см.

Фланец делаем из металла толщиной не менее 1,3 см. Внешний диаметр фланца 25,5 см.

На верхней поверхности фланца, с внутренней стороны, протачиваем углубление высотой 0,5 см. Крышка также делается из металла толщиной не менее 1,3 см.

На нижней поверхности крышки, с внешнего края, протачиваем углубление высотой 0,5 см. Вставляем крышку в углубление на фланце, фиксируем и на внешней стороне сверлим 6 отверстий диаметром 1,2 см.

фасоль с мясом в автоклаве рецепты приготовления

Разъединяем детали и привариваем трубу к нижней части фланца. В крышке просверливаем 2 отверстия, нарезаем резьбу и ввинчиваем золотник и манометр. Из любой подходящей резины толщиной 0,4 см. Независимо от того, сколько лет он провалялся на чердаке или в сарае, кроме газового конденсата внутри баллона, на его стенках, всегда имеется газо-жировая пленка достаточной толщины, при нагревании которой может образоваться взрывоопасная смесь.

Поэтому, чтобы этот автоклав не стал последним в Вашей жизни, необходимо сделать следующее. Фасоль в том числе самая распространенная у нас белая — ценный продукт для организма человека: Ее включают в список из десяти самых необходимых продуктов для здоровья. Фасоль в автоклаве с мясом рецепт Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов расчет на одну пол-литровую банку: Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком.

Мясмо можно залить фасоль кипятком повторно. Далее в чистые банки уложить жареные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль.

Читайте также:
Пирожные эклеры рецепт приготовления эклеров видео
Рецепт приготовления линя в фольге с морковью и луком
Рецепт приготовления гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Рецепт приготовления эскалоп из свинины на сковороде
Хазани из баранины рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *