Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем

Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками.

Манты с мясом и картошкой приготовление

Затем тесто лучше накрыть и приготовлентя на время, пока будет готовиться начинка. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук.

Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать именно этот способ приготовления теста для мантов.

Описание приготовления:

Как приготовить манты с картошкой и мясом - пошаговый рецепт с фото Подготовим ингредиенты. Вначале займемся приготовлением теста. Для приготовления теста смешать кефир с яйцом.

Постепенно всыпать просеянную муку и замешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Как приготовить манты с картошкой и мясом - пошаговый рецепт с фото

Нужно контролировать плотность теста по мере замешивания. Тесто должно получиться плотным и перестать прилипать к рукам. Оставить тесто отстояться на минут.

манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем

Это нужно для того чтобы тесто стало эластичным и более податливым. Тем временем займемся приготовлением начинки для наших мантов с картофелем и мясным фаршем.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к говяжьему фаршу, картофель и лук. Лучше делать это руками. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,2 см. В каждый квадратик положить по столовых ложки начинки.

Информация

Защипать уголки по диагонали. Затем сформировать манты как это показано на фото. Предварительно следует налить воду в кастрюлю мантоварки, чтобы она успела закипеть.

Смазать решетки мантоварки сливочным или растительным маслом. Выложить манты в мантоварку.

Читайте также:
Приготовления салат подшуба рецепт
Глухарь рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде рецепт
Рецепты суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления вина из малины в домашних
Рецепты для приготовления языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *