Сальса рецепт приготовления в домашних условиях

У помидоров вырезают уплотнения, а мякоть рубят ножом, придавая ей форму мелких кубиков. Помидоры кладут в салатницу, излишек жидкости сливают 5. Очень мелко рубят очищенный лук.

сальса рецепт приготовления в домашних условиях

Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет соус. Горький и вялый лук может испортить все впечатление от блюда.

Еще понадобится перьев зеленого лука, нарезка — мелкая. Чеснок пропускают через пресс, мякоть горького перца режут тонким ножом. Соусная заправка состоит из масла, лимонного сока и зелени.

Порезанный укроп или петрушку кладут на дно другой салатницы, посыпают солью. Зелень заливают растительным маслом и лимонным соком. Сальсу заливают лимонно-масляной заправкой, перемешивают и подают к столу.

приготовлеиня

сальса рецепт приготовления в домашних условиях

В сезон свежих помидоров даже не хочется думать о других соусах. Всыпьте в соус специи.

Традиционно используются черный молотый перец и кориандр. Для остроты и пикантности добавьте острый перец чили. Количество перца регулируйте по своему усмотрению.

Классический соус сальса должен получиться жгучим. На этот раз я использовала третью часть перца чили, освободив его от семян и мелко нарезав. Осталось добавить лимонный сок.

Так как под рукой свежего лимона не оказалось, то я взяла по ссылке концентрат лимонного сока. Вы же может взять свежий лимон, с ним соус сальса получится еще более ароматным. В конце приготовления соус посолите и перемешайте.

Классический соус сальса в домашних условиях готов. Рекомендую приготовить томатный соус с базиликом.

Читайте также:
Пудинг рецепт приготовления с фото
Пошаговый рецепт приготовления суп с клецками рецепт
Солёные грибы горькушки рецепты приготовления
Рецепт приготовления царские кабачки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *