Башкирские манты рецепт приготовления с фото

Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов.

Материалы по теме

К ним относятся правильное соотношение воды и муки один к двум. Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта.

Впрочем, манты можно готовить из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.

При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.

Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее — используйте.

Я предпочитаю делать это в пароварке. Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления.

В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по башеирские поверхности. Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость.

Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

Выкладываем дно пароварки зеленью: Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пригтовления и запускаем процесс приготовления. Время приготовления зависит от размеров. Ставьте пароварку на час а далее ориентируйтесь по готовности. Мясо для мантов рубят вручную.

башкирские манты рецепт приготовления с фото

Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш.

Много лука — это одна из особенностей мантов. Картофель порубить мелко кубиками.

Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 3 см.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки
Рецепты приготовления куриной печени с сердцем
Суп из тыквы с маком рецепты приготовления
Медальоны из говядины мираторг рецепт приготовления в домашних условиях
Простой рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах
Рецепты приготовления самогона в домашних условиях из сахара
Приготовление зеркальной глазури пошаговый рецепт и ее ошибки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *