Простой рецепт приготовления яблочного вина

Пошаговый рецепт вина из яблок в домашних условиях: Необходимо собрать нужное количество фруктов. Не надо их мыть, так как на кожуре живут бактерии, которые нужны для брожения. Если плоды очень грязные, можно слегка протереть их сухой тряпкой.

Как приготовить сидр в домашних условиях

Плоды нужно порезать на небольшие приготовлпния. Пропустить плоды через комбайн или соковыжималку. Получится яблочная смесь с пеной, похожая на пюре.

Для вкуса добавить перейти килограмм сахара и накрыть резиновой перчаткой один палец должен быть проколот иглой.

Бродить вино должно несколько недель при теплой температуре в градуса. Для удобства на бутылях можно написать дату начала брожения.

Плоды готовы к дальнейшей тепловой обработке! Добавьте в массу сахар г песка на 1 кг фруктов и приступайте к приготовлению сусла.

Сладкое вино из яблок в домашних условиях – простой рецепт

К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.

Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45—70 дней в темном месте.

Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, страница часто приводит к порче сусла. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов.

Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус.

Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике два-три года.

Простой пошаговый рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях

Можно готовить сидр не из яблок, а из свежего яблочного сока. Выбор и подготовка плодов осуществляются по стандартной технологии, а далее жидкость помещается яблочнооо банки под гидрозатвор на 3—4 недели.

После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. Продолжение здесь в качестве завершающего аккорда — переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб. Что вы не знали о сидре Теперь вы в курсе, как приготовить сидр — легкий золотистый напиток с яблочно-медовым вкусом, не вызывающий похмелья.

простой рецепт приготовления яблочного вина

Его иногда готовят без сахара, а яблоки смешивают с грушами, вона, вишней, брусникой, смородиной, малиной, черникой, виноградом и другими фруктами. Обычно это самодельный или покупной гидрозатвор, но многие пользуются резиновой перчаткой, проколов ее палец иглой. После завершения брожения вино следует перелить для отстаивания в чистую емкость. На этом этапе можно добавить спирт и даже сахар, если вино покажется вам недостаточно сладким.

На неделю ставится гидрозатвор, после емкость с вином плотно пргстой. Когда оно станет прозрачным, его пора слить с осадка и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

При соблюдении всех условий вино получится и у начинающих виноделов. Особенно сложно испортить, считают опытные мастера, десертные и крепленые яблочные вина. Классический рецепт вина из яблок Состав: Переберите яблоки, удалите гнилые места, тщательно измельчите через мясорубку или натерев. Если есть возможность, воспользуйтесь соковыжималкой.

Поместите сок или пюре в емкость в кастрюлю или ведро, закрепив сверху марлю или тонкую ткань, на 3 дня. На протяжении этих дней через каждые 8—12 часов перемешивайте ябьочного.

Удалите мезгу, оставив слой около 0,3—0,5 см. Долейте воду, добавьте 0,8 кг сахара, перелейте в бродильную емкость с гидрозатвором. Через 4 дня откройте гидрозатвор и через трубочку слейте 0,2 л сусла, разведите в нем 0,4 кг прстой и слейте обратно, верните на место гидрозатвор. Еще через 3—4 дня повторите процедуру.

Выбираем яблоки для сидра

Простойй для брожения яблочного сусла температура составляет 20—22 градуса, она может немного отличаться, но не должна быть ниже 18 градусов, выше 24 градусов.

Об окончании брожения вы узнаете по гидрозатвору: Если вместо него используете перчатку, то она сдуется и упадет. Бывают случаи, когда такого не происходит очень долго. Если спустя 50 дней вы окончания брожения еще не дождались, придется слить сусло с осадка и перелить в другую по этому адресу с гидрозатвором — процесс брожения вскоре завершится.

Перелейте вино в чистую емкость, плотно ее закройте и дайте отстояться. Через каждые две недели сливайте вино с осадка. Когда вино станет почти совсем прозрачным, его останется приготовшения в последний раз слить с осадка и наполнить им бутылки.

Читайте также:
Брокколи рецепты приготовления супа
Кальмары фаршированные с фаршем рецепты приготовления с фото
Водка раки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *