Рецепт приготовления черной смородины на зиму с сахаром

Затем сухую черную смородину перекрутила через мясорубку.

Как приготовить протертую с сахаром черную смородину

Некоторые хозяйки сыпят в мясорубку сахар вместе с ягодами и там они перетираются. Это уже как вам удобно. Получившуюся массу засыпала сахаром и хорошо перемешала.

рецепт приготовления черной смородины на зиму с сахаром

Через 1 час снова перемешала. Это надо делать, чтобы сахар лучше растворился. Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном Стерилизовать банки надо обязательно, чтобы смородина дольше стояла и не плесневела.

2. Джем из черной смородины (сырой, без тепловой обработки)

Как и сырую грузинскую аджикупротертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар. Смородина, протертая с сахаром Банки простерилизовать любым способом как уже писала в рецепте вишневого вареньяя это делаю в пароваркеа обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.

Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

Слой сахара Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Как приготовить Сделать джем: Засыпать в полученное черносмородиновое пюре сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Выложить джем в подготовленные банки.

Приготовление черной смородины с сахаром:

Досыпать сахаром до конца банки слой около 1 см. Закрыть подготовленными пластиковыми крышками или пергаментной бумагой, которую обвязать шпагатом.

Хранить черносмородиновый сырой джем в холодном, темном месте. Черная смородина с сахаром, протертая джем 3.

Как заготовить смородину с сахаром на зиму

Черная смородина протертая с сахаром сырой джем 3. Состав и пропорции Сахар — 2 кг.

Способ приготовления Подготовленные ягоды протереть через сито или пропустить через мясорубку, или потолочь. Хорошо перемешать, накрыть и оставить настаиваться в прохладном месте на часов за это время растворится сахар.

Разложить по подготовленным банкам.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму Posted on Она богата витамином С, и очень важно сохранить его без потерь при термообработке. Именно поэтому сырая черная смородина с сахаром перетертая в блендере или через мясорубку без варки — это оптимальный вариант заготовить ее для зимнего хранения. Такой способ, как перетереть смородину с сахаром на зиму, максимально сохраняет ее вкус и приготовлпния свойства.

Ингредиенты

Черная смородина с сахаром фото Как заготовить смородину с сахаром на зиму Перед тем, как делать эту черрой по любому выбранному рецепту, нужно подготовить ягоды. А именно, очистить от веточек и листьев, они попадаются даже, если собирать смородину очень аккуратно.

А затем промыть под проточной водой и просушить на полотенце.

Читайте также:
Пита рецепт без дрожжей приготовления с фото
Кимчи пошаговый рецепт с фото
Приготовления рецепты с фото
Салат из кальмаров пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *