Уха щука рецепты приготовления

Щука заслужила свою популярность, в том числе, за то, что распространена практически по всей территории нашей необъятной страны.

Ингредиенты

Также мясо щуки низкокалорийное — на г содержит всего около 90ккал. Уха из щуки при правильном приготовлении получается наваристой, ароматной, очень аппетитной и вкусной.

Существует три главных правила приготовления ухи из щуки: Она варится не менее 40мин головы щуки нельзя варить меньше — дольше, чем остальные виды ухи; Брать для ухи следует не крупных, а мелких щук, иначе у супа будет привкус тины; Варить головы по этому адресу следует всегда только на слабом огне.

В такую уху, как и с другой рыбой, по традиции добавляются крупы, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошинах, чеснок. Далее отрезать хвост и плавники. Для удаления внутренностей рыбы слегка проткнуть брюхо кончиком ножа возле головы и двигаться вниз к хвосту.

Делать это осторожно, чтобы не повредить жёлчный пузырь, который в случае разрыва придаст рыбе ненужную горечь.

Приготовление

Аккуратно достать все внутренности и промыть рыбу ещё. Теперь нарезать щуку на порционные куски толщиной в см.

Отделите щучье мясо от косточек и кладите его в суп, когда картошка будет полуготовой. За 5 минут до конца варки добавьте мелко нарубленный чеснок не выдавленный через пресс! А затем, чтобы приготовить уху из щуки с особой пикантной ноткой вкуса, влейте в нее огуречный или капустный рассол.

вха При желании его можно заменить лимонным соком, только количество его нужно уменьшить вдвое. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, накрывать ее крышкой и оставить потомиться минут на А затем разливать по тарелкам и поедать с черным хлебом.

Или белым — это не важно. Важно, что готовить это блюдо действительно несложно, много времени оно не отнимает.

Информация

Поэтому рецепт ухи из щуки могут брать на вооружение рецееты хозяйки и молодые мамочки. Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают.

уха щука рецепты приготовления

Из специй добавляем только перец черный горошком 5 штук и лавровый лист. Мясо можно оставить роцепты кусками или разобрать на филе. Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут.

В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать адрес из щуки зеленым луком. Уха из щуки, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень вкусная.

Читайте также:
Видео рецепт приготовления рулета из свинины
Приготовление в духовке рецепты с фото
Шоколадные торты рецепты с фото пошагового приготовления простые рецепты
Пикша рецепты приготовления на сковороде
Как приготовить филе окуня в духовке пошаговый рецепт с фото
Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *