Рыба сом рецепты приготовления на сковороде

Сом: польза, особенности, преимущества

Время жарки икры сома на среднем огне составляет не более 5 минут. Долго держать икру нельзя, иначе она станет слишком жесткой. Если кусочки еще тыба сыроваты, можно притомить их пару минут под крышкой на умеренном огне.

рыба сом рецепты приготовления на сковороде

Для этого на полкило продукта возьмем 1 куриное яйцо крупное1 ст. Все соединяем, мешаем и жарим как обычные оладьи. Подавать это простое и очень вкусное угощение можно как с овощами, порезав их в салат, так и со сметаной как кому больше нравится.

Щедрый улов сома — мечта любого, кто не расстается с удочками и спиннингом. Однако поймать крупную рыбину — только половина дела, ведь хорошо бы еще знать, как пожарить сома на сковороде, чтобы было вкусно и сытно. Освоить это тонкое дело в совершенстве помогут наши пошаговые рецепты.

Используйте их в качестве базового подспорья — и у вас начнут получаться настоящие рыбные шедевры! Распечатка будет доступна через tvoi-povarenok.

К примеру, жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю сочность, получается мягким и отлично сочетается с овощами или любым гарниром.

Жареный сом на сковороде рецепт

Жареный сом на сковороде рецепт Как приготовить жареного сома вкусно и просто Сома разделываем, промываем и обсушиваем.

Внутренности рыбы удаляем и выбрасываем. Оставшуюся тушку нарезаем кусками толщиной около см.

Полученные рыбные стейки натираем солью, перцем, поливаем лимонным соком и при желании посыпаем любимыми специями. Сухари высыпаем в удобную посуду.

Но когда к нам в гости приезжают внуки, то мы используем разные виды капусты.

Как приготовить сома

А поскольку они любят брокколи и http://blog.swedishsite.ru/riba/4671d.php капусту больше всего, то мы чаще их и готовим вместе с рыбой. Пока порционные куски маринуются в соке лимона и специях, надо помыть приготовленния разобрать на небольшие головки цветную капусту. Часть мы тушим в отдельной посуде со сметаной, а остальную добавляем непосредственно на сковороду к рыбе во время тушения.

Лук нарезать крупными кольцами и слегка обжарить на сковороде в масле, затем узнать больше натертую на крупной терке морковь и продолжать припускать на маленьком огне, периодически перемешивая.

Затем выложить все на тарелку. Подготовленные кусочки рыбы необходимо со всех сторон посыпать мукой и слегка подрумянить в растительном масле.

Достаточно будет минут посмотреть еще каждой стороны, при условии, что огонь будет не выше среднего. Чтобы удалить излишек жира, рыбу кладем на бумажные полотенца — они впитают в себя все лишнее. Как улучшить вкус малокалорийного сома Можно замариновать филе в белом сухом вине 0,5 стакана или дополнительно сбрызнуть его свежим лимонным соком на этапе просолки.

Лучше всего рыбная мякоть пропитывается пряностями, если она находится в закрытой посуде.

Читайте ещё

Можно не обмакивать рыбу в кляре, а просто окунуть куски рыбы перед жаркой: Я варю взято отсюда по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон.

Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося рвба головы сома с добавлением моркови и лука.

Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать?

Смотрите рецепт и запишите! У него между мышцами нет костей, а чешуя отсутствует. Поэтому, чтобы его почистить, достаточно просто соскоблить острым ножом слой слизи и тины.

Как правильно жарить сома на сковородке

Если хотите, можно снять кожу. Она толстая, и делается это легко. Нужно надрезать кожу вокруг скоуороде, а затем стянуть ее до хвоста, как чулок.

Чтобы руки не скользили, можно воспользоваться салфеткой или обмакнуть пальцы в соль. Затем следует отделить голову в районе грудных плавников при помощи рцеепты ножа.

рыба сом рецепты приготовления на сковороде

Далее нужно аккуратно вспороть живот и удалить внутренности. Если собираетесь готовить печень, важно не повредить желчный пузырь, чтобы она не горчила. Удалите также пленки с внутренних стенок брюха.

Читайте также:
Рецепт приготовления филе минтая в кляре
Рецепт смородина на спирту рецепт приготовления в домашних условиях
Гриб колпак рецепты приготовления
Рецепт приготовления фаршированных кабачков с мясом
Рецепт приготовления тефтелей на пару
Утиные грудки рецепты приготовления маринад
Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *