Приготовить рыбу сом рецепты приготовления

Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома.

приготовить рыбу сом рецепты приготовления

Так что - это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Такой балык является просто находкой приготовлеения любителей пива, а также отлично подойдет продолжение здесь фуршета с бутербродами. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.

Как почистить сома

Shutterstock Как почистить сома Тушку тщательно промойте. Затем отрежьте все плавники. Сделайте надрез на животе от анального отверстия до головы. Осторожно раздвиньте разрезанное брюшко и выпотрошите рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь.

Если желчь попадет на мясо, то это напрочь источник вкус блюда. Подготовленные кусочки рыбы необходимо со всех сторон посыпать мукой и пниготовления подрумянить в растительном масле. Затем долить воды и положить на сковороду цветную капусту.

приготовить рыбу сом рецепты приготовления

После этого накрыть крышкой и готовить около 15 минут. Рецептф конце добавить сверху рыбы предварительно тушеную морковь и лук и довести блюдо до полной готовности еще около 10 минут.

Сом, запеченный в фольге

Получается сочная и вкусная рыба, которая готовилась покрытая овощами, выделяющими сок. Как видите сами, это простые секреты, которыми я поделилась, чтобы вы тоже знали, как вкусно приготовить сома на обычной кухне, не прибегая приготовлерия дорогим продуктам.

Икра Малосольная икра сома Для приготовления закуски вам понадобится: Если хотите, можно снять кожу. Она толстая, и делается это легко.

Нужно надрезать кожу вокруг головы, а затем стянуть ее до хвоста, как чулок. Чтобы руки не скользили, можно воспользоваться салфеткой или обмакнуть пальцы в соль. Затем следует отделить голову в районе грудных плавников при помощи острого вот ссылка.

Сом запеченный в сметане

Далее нужно аккуратно вспороть живот и удалить внутренности. Если собираетесь готовить печень, важно не повредить желчный пузырь, чтобы она не горчила. Удалите также пленки с внутренних стенок брюха. Потом хорошо промойте рыбу.

Читайте ещё

Удалите плавники, надрезав их вдоль с двух сторон. Сом рецепты приготовления с фото помогут лучше понять, как должно выглядеть данное блюдо.

Не стоит снимать кожу, так как рыба может утратить свои вкусовые рриготовления. Сом — это рыба без чешуи, но на поверхности кожи есть слизь, которую можно удалить при помощи каменной соли.

Как приготовить сома

Тушку сома нужно протереть с обеих сторон, после чего вымыть в теплой воде. Далее нужно сделать небольшие разрезы на спине сома, но не слишком глубокие, так как рыба утратит свою сочность.

Подготовленную тушку нужно натереть солью или специями. Особое внимание нужно уделить надрезам, тщательно натерев их специями. Чтобы понять, какого размера должны быть надрезы, можно посмотреть сом рецепты приготовления с приоотовления.

Читайте также:
Кулинарные рецепты из фарша с фотографиями пошагового приготовления
Летрин звездчатый рецепты приготовления
Рецепт приготовления из рыбы трески рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *