Подробный рецепт приготовления безе

Ингредиенты

Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника. Сахара требуется из расчета г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем г сахара в чистую обезжиренную посуду. Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.

Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо здесь. Масса будет становиться все гуще. Рецпт не станет сразу белой, но будет к этому приближаться. Пропорция орехов такая же, как сахара. Делать это нужно в конце взбивания. Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе Что нужно знать при выпечке безе?

Базовый рецепт безе без секретов

Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить.

Понравился рецепт «Как приготовить безе в домашних условиях»?

Поэтому каждое пооробный яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим. Сахар должен быть сухим. Пошаговый фото-рецепт приготовления безе: Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Соль добавляют в начале взбивания, кислоту - в конце.

Это уже не личный опыт, а научно доказанные факты. Они нужны не для вкуса, а для структуры.

адрес Пожалуй, это основные моменты, на которые следует обратить особое внимание. Теперь перейдем к процессу приготовления меренги. Рецепт подробный, и в описании я дам вам еще несколько советов. Отмеряем нужно количество мелкого сахара или сахарной пудры и белок. Во время взбивания сахар нужно будет всыпать тонкой струйкой.

подробный рецепт приготовления безе

Для удобства можно пересыпать сахар на плотную бумагу, бумагу слегка согнуть и таким образом добавлять в белок. Начинаем взбивать белки без здесь на медленных оборотах.

Сейчас важно разбить структуру белка и позволить ему как можно больше насытиться пузырьками воздуха.

Если вы сразу реццепт взбивать быстро, белок у вас впоследствии может быстро осесть. Взбивайте белок до тех пор, пока он начнет немного увеличиваться в объеме. Скорость уже можно начинать постепенно наращивать.

Не выключая миксер, насыпаем сахар тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Поэтапно процесс выглядит примерно так: В результате, когда введете весь сахар, у вас должна получится плотная белая масса с легким перламутром, которая принимает любую форму и не опадает.

Мягкие бпзе острые пики взбитых белков хорошо держат форму. На вкус вы не должны ощущать крупинка сахара, он должен полностью раствориться в белках. Помните, что чем больше вы добавите сахара, конечно же, в разумных пределах, тем плотнее будет белковая масса.

Отдельно хочу заметить по степени взбивания белков. Для выпечки бисквитов нужна подрбоный меренга: Такие белки нужно аккуратно круговыми движениями вводить в тесто, чтобы не повредить структуру меренги. Для крема подходит меренга средней степени мягкости.

То есть, пики образуются, но не с острыми кончиками. Если поднять венчик из взбитых белков, пика сначала тянется за ним вверх, а затем скругляется. Для выпечки пирожных необходима меренга плотная и хороша взбитая, как на фото ниже. Пики острые, не опадают и не скругляются.

Противень устилаем пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка или ложки отсаживаем меренги на противень. Если нет мешка с насадками, воспользуйтесь обычным пищевым пакетом, срезав небольшой уголок. Рецепт меренги в домашних условиях - выпечка: Выпечка - это не совсем верно. Меренги в духовке сушат.

Как приготовить безе в домашних условиях

И от того, что вы пьдробный получить в результате, зависит и способ сушки. Печем хрустящую меренгу с тягучей серединкой Разогреваем духовку до градусов, ставим противень с меренгами и через минуты уменьшаем температуру до градусов.

Сушим еще примерно 15 - 20 минут. Можно открыть дверцу, если нет возможности так понизить температуру. Лучше всего засекать не время, а смотреть на изделия.

Автор рецепта

Если видите, что начинаются появляться трещинки, тут же выключайте духовку и оставляйте в ней меренги до полного остывания при открытой дверце. Трещинки свидетельствуют о том, что верх меренги схватился, но внутри она вязкая. Печем полностью хрустящую белоснежную меренгу Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим противень с меренгами и сушим до готовности не менее ,5 часов и большепосле чего оставляем в духовке с открытой дверцей до полного остывания.

В зависимости от духовки вам может понадобится большее или меньшее количество времени. Вообще, вам посмотреть больше экспериментировать со своей духовкой и рецептами самостоятельно, а на приведенные цифры ингредиентов и выпечки лишь ориентироваться.

Читайте также:
Манты рецепт без яиц приготовления с фото
Кефаль пеленгас рецепты приготовления
Рецепт приготовления шулюма из баранины
Шпинат рецепты приготовления тушеный с яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *