Рецепт приготовления квашеных баклажанов

После того как баклажаны настоялись, доставайте их из рассола и нарезайте мелкими кубиками.

Ингредиенты

Далее, берем половину луковицы и нарезаем ее максимально мелко. Баклажаны и лук складываем в тарелку, перемешиваем, пробуем. Если блюдо не сильно соленое — солим.

Квашеные баклажаны готовы к употреблению. Зелень — 0,5 пуч.

Для приготовления закуски надо отобрать небольшие по размеру, диаметром около 5 сантиметров, баклажаны. Они должны быть насыщенного фиолетового цвета, что говорит о спелости.

Баклажаны моют, отрезают хвостики и в нескольких местах прокалывают вилкой. Открыла для себя недавно, но пользуюсь постоянно. Буду рада, если этот рецепт квашеных фаршированных овощами баклажанов вам понравится.

рецепт приготовления квашеных баклажанов

Для разнообразия же советую приготовить лечо несколько рецептов на любой вкус и все проверены или легкую аджику с яблокамиее ркцепт любят детки, попробуйте! Не готовьте это блюдо большими порциями.

Переквашенные баклажаны теряют свою пикантность и становятся неприятно кислыми.

Необходимые ингредиенты Для приготовления нам понадобятся следующие продукты количество рассчитано на 1 кг баклажанов: Пошаговый процесс приготовления пригоовления Ингредиенты готовы, займемся непосредственно приготовлением квашенных баклажанов, фаршированных овощами: Отварим синенькие в подсоленной воде пропорции даны выше. Перед тем как отправить плоды в ссылка воду сделаем по их бочкам пару проколов вилкой, чтобы кожица при варке не лопнула.

Информация

Время варки зависит от размеров плодов, в среднем требуется около 10 минут. Все овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла рпиготовления тушить их на среднем огне до мягкости минут.

Каждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. Для этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить веточек зелени, накрыть второй частью.

Затем в этой же воде синенькие 15 минут кипятить. Процедить, пересыпать рубленым чесноком и залить прокипяченным рецепр, для приготовления которого берется 2 л воды, 2 десертные ложки соли, несколько горошинок душистого перца и лавровых листочков, а также гвоздика по вкусу.

Баклажаны настаивать в холоде 3 дня. Надо заметить, что эта закуска, действительно, очень похожа на грибную и особенно хорошо сочетается с картофельными блюдами.

Еще по теме:

Маринованные баклажаны с капустой на зиму 2,5 кг баклажанов очищаются от кожуры и отвариваются в течение 3 минут, после чего остужаются и режутся соломкой. Все перемешивается и заливается горячим маринадом. Раскладывается по 0,7-литровым банкам, плотно приминаясь.

Читайте также:
Рецепты на праздничный стол с фото пошагового приготовления
Ежевика рецепты приготовления на зиму видео
Рецепт приготовления теста для булочек
Рецепты приготовления йогурта в йогуртнице maxima
Рецепт приготовления чупа чупс
Рыба сом рецепты приготовления видео
Суп харчо классический рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *