Рецепт смородина на спирту рецепт приготовления в домашних условиях

В домашних условиях для приготовления необходимо использовать исключительно спелые ягоды.

Также вам понадобится водка или спирт. Выбор того или иного компонента будет зависеть исключительно от вашего желания. Рецепты с использованием водки Домашняя настойка из смородины и водки готовится следующим образом готовим в 3-х литровой банке: В таком виде состав выстаивается две недели.

рецепт смородина на спирту рецепт приготовления в домашних условиях

нч Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками. В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года. Классический рецепт Водка на черной смородине Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов.

Настойка из смородины – основные технологические принципы

Сахар должен покрыть ягоды. Вынести заготовку в тепло на 3 дня. Затем хорошенько встряхнуть ягодную смесь и залить ее водкой на пару сантиметров выше уровня ягод. Закрыть плотно банку и поместить приготгвления темное и теплое место на 60 дней.

Через два месяца смородиновую наливку пропускают через ватный фильтр.

Наливка из черной смородины на водке

Очищенный напиток разводят кипяченой холодной водой в соотношении 1: Смородиновая наливка по этому рецепту получается в домашнних сладкая. Поэтому при желании, ее можно подсластить.

Добавить необходимое количество сахара, перемешать до полного его растворения.

рецепт смородина на спирту рецепт приготовления в домашних условиях

Разлить готовый продукт в чистую стеклянную тару, укупорить и отправить на хранение в прохладное место, к примеру, в подвал. Смородиновая наливка на спирту Этот ароматный изумительный на вкус напиток легко готовиться в домашних условиях. Ягоды черной смородины — 1,2 кг.

Постараться, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод. На весь экран домчшних 10 Вот тут имеет смысл поставить банки в место прохладное. Потому что, ягоды хоть водкой и пропитаны, но сахар и ягоды могут вполне реакцию брожения вызвать. На весь экран шаг 11 Прошло две недели.

Перед тем как сливать сироп, я долго банки тряс, но все же добился практически полного растворения этих излишков. На весь экран шаг 12 И снова откидываем ягоды через сито.

Рецепт 1. Настойка из смородины крепкая – экстракт для изделий из теста и десертов

У меня, в силу сказанного об излишке сахара, получился весьма густой и сладкий ликер практически. На весь экран шаг 13 Продолжаем процесс. Заливаем ириготовления банки с ягодами воду. Отварите ягодки в течение 10 минут, растолките.

Рецепты с использованием водки

Приготовьте сироп, смешав половину килограмма сахара с 2 стаканами воды. Приготовленную ягодную массу всыпьте в сироп, оставив продукты остывать. Добавьте водку к смеси, перемешайте все ложкой.

Профильтровать наливку через вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Наливка из смородинного сока Быстрая наливка из красной смородины на вине Преимущество этого рецепта в том, что наливку жмите сюда нужно выдерживать несколько месяцев. Насыпать очищенную смородину в эмалированную кастрюлю и залить вином можно домашним.

Читайте также:
Путассу рецепты приготовления в духовке с картошкой
Суп с клёцками рецепт приготовления с мясом
Варенье из красной рябины пошаговый рецепт с картинками
Крыжовник на спирту рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *