Рецепт приготовления вина из ежевики в домашних условиях

Домашнее вино из ежевики с медом

Эти манипуляции необходимы для того, чтобы оно не заплесневело. Сверху сосуд обязательно накройте слоем марли.

Спустя неделю профильтруйте массу от мезги. Не стоит собирать ежевику после дождя и уж тем более мыть ее: При желании ускорить его или повысить крепость напитка можно добавить при приготовлении изюм. Ежевику превращаем в пюреобразную массу.

рецепт приготовления вина из ежевики в домашних условиях

Давить ягоды можно руками, а можно столочь их деревянным пестиком. Для давки ягод нельзя использовать металлические предметы, это спровоцирует совершенно ненужно окисление.

Размятая ежевика перекладывается в любую неметаллическую емкость с широким горлышком. Емкость заранее нужно обеззаразить, используя кипяток или пар.

Вино из ежевики с медом в домашних условиях

Ежевику разминаем, отжимаем сок. Настаиваем сок при комнатной температуре 2 дня, снимая с поверхности пену. Сусло процеживаем, переливаем в стеклянную бутыль и закрываем пробкой с водяным затвором.

http://blog.swedishsite.ru/riba/2439z.php Когда брожение будет закончено, переливаем молодое вино в другую посуду, плотно закрываем и настаиваем 6 месяцев. Затем вино пригооовления ежевики со жженым сахаром фильтруем и разливаем в источник статьи. Домашнее вино из ежевичного сока с коньяком Ингредиенты: Если брожение не прекращается через 50 дней после установки водяного затвора, во избежание горечи вино нужно снять с осадка и поставить под гидрозатвор дображивать.

рецепт приготовления вина из ежевики в домашних условиях

Попробовать напиток на вкус. Емкости для хранения лучше наполнять доверху, чтобы не было контакта с кислородом. Тару плотно закупориваем и ставим в темное прохладное место на полгода.

Рецепт приготовления

После этого срока вино следует вновь отделить от осадка. Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, приготовленния готово. Ягода содержит на своей кожице массу диких дрожжей, она отлично забраживает и устойчиво бродит, хорошо отдает сок, сусло быстро осветляется и приобретает прямо-таки неземной фиолетово-синий оттенок. В общем, для виноделия — самое то!

Кстати, вина из ежевики и малины, кроме всего прочего, еще и экономически выгодные — если ягоды достаточно насыщенные и ароматные, из одного килограмма можно получить до Из ежевики лучше всего получаются, как и практически из всех остальных ягод, сладкие и крепкие вина. Но и легкие, столовые из нее также можно готовить, они хорошо хранятся и мало ежеаики различным болезням. Садовые сорта ежевики вкуснее, но кислотности в них маловато, что решается приготовшения дубильной и виннокаменной кислот — впрочем, вполне можно перейти и без.

В винодельческой таблице ниже представлены классические пропорции для составления сусла и приготовления вина из садовых и диких сортов ягоды, которыми не грех воспользоваться.

Читайте также:
Панир рецепт приготовления масала
Рецепт приготовления куриной грудки филе в духовке
Рецепты приготовления рыбного стейка
Рецепты приготовления стейков форели
Приготовление трески в духовке рецепты с фото
Тушеная тыква в мультиварке рецепты приготовления
Суп харчо рецепт приготовления из колбасы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *