Приготовление ветчины в домашних условиях рецепты

По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее — она немного спрессовывает мясо и придает ему более четкую форму.

Я делала и с веревкой, и с пленкой и пленка мне больше нравится. Чаще я перевязываю мясо, затем заворачиваю его в пленку, после чего еще раз обвязываю веревкой.

Теперь остался последний и очень важный момент — сварить мясо. Здесь есть небольшая хитрость — мясо нельзя варить в кипящей воде, иначе ветчина получится вареной. Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить мясо, страница и домчшних ее до 85С.

Кладем окорок в кастрюлю с горячей водой и варим его примерно ,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживаем температуру воды в пределах 80С.

Время варки зависит от размера окорока: Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной.

Инвентарь:

Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса. Берём мякоть свинины, либо вырезку, ошеек также подойдет.

приготовление ветчины в домашних условиях рецепты

Главное, чтобы свинина была не очень жирная, иначе в процессе варки весь жир останется в кастрюле. Тщательно промываем, замачиваем в прохладной воде на минут.

приготовление ветчины в домашних условиях рецепты

Если кусок мяса не цельный — то можно собрать его, обмотав его несколько раз кулинарной ниткой, или замотать в марлю.

Промываем мясо, приготьвление чистой фильтрованной водой и ставим на плиту.

Дожидаемся закипания, провариваем минут, выливаем воду, промываем мясо под проточной водой. Снова заливаем нашу будущую домашнюю ветчину холодной фильтрованной водой, добавляем две половинки очищенного от шелухи лука, очищенную морковь, свежую зелень петрушки, соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения, продолжить варим на очень слабом огне в течение минут.

И кстати, асловиях отличный бульон, на котором можно приготовить вкусный борщ. Когда истечёт положенное время варки — нужно достать свинину, и остудить её. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать на тонкие длинные кусочки, или дольки.

С помощью острого ножа делаем проколы в мясе, и шпигуем ветчину. По желанию можно нашпиговать ещё и морковью.

Читайте также:
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления тирамису с творогом
Плов рецепт приготовления классический фото пошагово
Рецепт приготовления утки в духовке в фольге с фото
Рецепт приготовления пирога со щавелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *