Рецепт приготовления барашка на вертеле

Угли разравнивают в жаровне и сначала подвешивают барашка на самый верхний уровень и вертят быстро, чтобы нигде не подгорел.

Для барашка весом 8 кг нужно не менее 2-х часов жарения. Первый час — на верхнем уровне, поворачивая быстро, и второй час — на нижнем, включив медленную скорость.

Незадолго до полной готовности снимают промасленную бумагу, чтобы барашек подрумянился до хрустящей корочки. Готовность видно, когда мясо легко отделяется от костей. А вот так наши дорогие мужчины полностью посвящают себя многотрудному делу приготовления барашка, совмещая приятное с полезным!

Читать нас

Это, конечно, маленькая разминка перед пасхальным столом — в стаканчиках узо и на столе мезедес закускичтобы не так долго тянулось время. Крутить нужно постоянно не быстро, на видео можно увидеть с какой частотой это необходимо делать. Во время приготовления можно осаживать вертел пониже.

Так выглядит барашек примерно через два часа приготовления. Периодически нужно следить за подачей тепла и перемещать угли в те места где необходимо пожарче. Время от времени необходимо добавлять угли.

Вот такая красота получается примерно через 3 часа с момента начала жаренья. Срезать ножом нужно аккуратно чтобы не обжечься о горячее мясо.

Техника приготовления

А какая вкусная хрустящая корочка!!! Далее барашек аккуратно нанизывается на вертел, как можно ближе к хребту туши. При неторопливой, правильной насадке он выйдет где-то около гортани. После чего нужно поместить тушу ближе к середине вертела.

рецепт приготовления барашка на вертеле

Конечно, лучше выполнять все эти процедуры вдвоем или втроем. Вертел предварительно стоит смазать растительным маслом или внутренним жиром из туши.

рецепт приготовления барашка на вертеле

После насаживания нужно максимально вытянуть тушу вдоль вертела. Для этого, как правило, принято обрубить передние конечности на сгибе.

Их можно готовить внутри туши, поместив туда вместе с почками, сердцем, печенью барашка. Для этого в нижней части туши делают несколько отверстий, которые потом сшиваются проволокой или специальной нитью.

Субпродукты и вертелн натираются свежемолотым черным перцем горошины давятся плоской стороной ножасолью. Задние конечности вытягиваются вдоль вертела и закрепляются той же проволокой. Ее же можно использовать для закрепления позвоночника для большей прочности.

Металлический или деревянный вертел смазать небольшим количеством жира или любого растительного масла. Аккуратно надеваем барашка на вертел и ставим его на расстоянии примерно 40 сантиметров от углей.

Баран на вертеле фото приготовления которого прилагаются будет более сочным и мягким, если сразу жарить его на высокой скорости.

Особенности работы с баранами

Вращайте вертел на протяжении первого часа достаточно быстро, чтобы он со всех сторон покрылся румяной корочкой. После этого вот ссылка будет вращать медленнее до тех пор, пока он будет почти готов.

Теперь вы знаете, как приготовить барашка на вертеле. Срезайте аккуратно мякоть барашка приготрвления подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей. Более крупное и взрослое животное следует предварительно замариновать.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления харчо
Хреновая закуска без помидор рецепт приготовления
Рецепт приготовления ухи на костре с водкой
Вермишель рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *