Рецепты приготовления рыбы с соусом

Но, опускаясь в раскаленное масло, томатная паста часто разбрызгивается, поэтому слегка уменьшим огонь и будем пользоваться крышкой, чтобы избежать брызг.

Материалы по теме

К обжаренному луку добавим томатную пасту и провариваем около минуты Как только томатная паста слегка прожарится — нальем 1 стакан воды в сотейник. Теперь, когда обжарилась томатная паста, выливаем в сотейник стаканчик воды Небольшой секрет — обязательно добавим соус немного сахарного песка, чтобы он нейтрализовал томатную кислоту.

Не забудьте добавить в соусу немного сахарного песка Затем попробуем соус на вкус и всыпем оставшиеся 0,5 ч. Добавляем в соус соль Слегка прокипятим соус и выложим в него отваренные кусочки хека.

рецепты приготовления рыбы с соусом

Накроем крышкой и дадим протомиться в течение минут, чтобы рыбка вобрала в себя весь томатный аромат и стала маслянисто-бархатной. Кипятим соус и кладем в него отварную рыбу и тушим не менее 10 минут Теперь наступает очередь пшеничной муки — с ее помощью мы слегка сгустим томатный соус. Всыпаем муку в кипящий соус и сразу же взбиваем ее вилкой или венчиком, дабы избежать образования комочков.

Недавно просмотренные

Даем соусу прокипеть минуты и выключаем огонь. Чтобы загустить томатный соус добавим в него немного муки, помешивая соус венчиком.

Теперь соус нужно снова прокипятить не менее пары минут Рыба тушеная в томатном соусе готова! Выкладываем в тарелку по кусочка аппетитной и ароматной рыбки и сверху поливаем ее приготовленным соусом.

Ингредиенты рецепта "Тушеная рыба под соусом из сметаны"

Продолжить с любой зеленью и ломтиками хлеба. Гарниром к рыбе в томатном соусе может отлично подойди отварной рис ли отварной картофель, хотя и само по себе такое блюдо крайне сытное и питательное.

Для подачи выкладываем на тарелку пару кусочков рыбы и поливаем ее соусом. Подавать лучше всего со свежей зеленью и ароматным хлебом.

А вот в качестве гарнира к такой рыбке незаменимым будет рис или картофельное пюре Поговорим о пользе приготовленного нами блюда Отварная рыба — это источник многих ценных витаминов и минералов.

Она прекрасно насыщает наш организм легкоусвояемым белком, нормализует функции свертывания нашей крови, улучшает зрение и даже понижает уровень холестерина в крови! пригртовления

Помимо пользы от рыбы, присутствующий в блюде томатный соус изготовляется из свежих помидор, а рыбс содержат ликопин — вещество, способное противостоять раковым клеткам в нашем организме. Кроме того, вас наверняка обрадует несложность и быстрота приготовления такого блюда, и действительно непревзойденный результат.

Вот уж поистине, верно говорят, что в кулинарии чем проще процесс создания, тем роскошнее будет получившееся в итоге блюдо.

Похожие рецепты

Оценка блюда Ваша оценка: История приготовления рыбы в соусе Рыба в сливочном соусе — рецепт не новый. Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне.

На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой. Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и. Впрочем, рыба прпготовления сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо.

рецепты приготовления рыбы с соусом

Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки — здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только приготовлеия и осенью. Ингредиенты для рыбы под сливочным соусе Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов: Адрес страницы брать любые виды, которые вам по душе, мы же используем кусочки сазана; Сыр твердых сортов — гр.

Этапы приготовления рыбы под соусом Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов: Противень или емкость для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кусочки рыбы; Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки Заливаем рыбу сливками; Солим, перчим, высыпаем травы и специи; Присыпаем любимыми специями, солим и перчим Натираем сыр на терке; Натираем сыр Засыпаем сыр на наше будущее блюдо.

Важно, чтобы рыбка находилась в сливочно-сырной массе хотя бы наполовину; Высыпаем натертый сыр на рыбку Рыба со сливочным соусом требует разного времени приготовления, в зависимости от вида, сорта рыбы. В нашем случае сазан приготовился всего лишь за 30 минут при установленной температуре в духовом шкафу градусов; Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре градусов Кусочки рыбы подаем порционно, можно на листе зеленого салата.

Хорошо дополнительно положить рядом с кусочками рыбы оставшийся сливочно-сырный ссоусом. На гарнир подойдет отварной картофель или рис.

Подавайте готовую рыбку на листике салата, так весьма аппетитнее:

Читайте также:
Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление песочники
Как приготовить свекольник чтобы он был красный пошаговый рецепт
Рецепты приготовления свиных ребрышек в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *