Рыба скумбрия рецепты приготовления соленая

Растительное масло — 1 чайная ложечка.

рыба скумбрия рецепты приготовления соленая

Сушеная гвоздика — 2 палочки. Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем пригттовления удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут.

Как приготовить соленую скумбрию по рецепту «За 2 часа»

Очищенный лук нарезаю кольцами. Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом. Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после держу еще два часа в холодильнике. Засоленная по нажмите чтобы перейти рецепту скумбрия невероятно нежная.

Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Удалите рыбий хребет и все кости. Срежьте мясо со шкурки. Лучше делать это очень острым ножом. Разрежьте филе поперек на небольшие кусочки.

Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Придавите рыбу гнетом и отправьте в холодильник на 7—8 часов.

Выбор скумбрии для соления

Копченая рыба Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна. Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не стоит отчаиваться. Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному. Отыщите в супермаркете ароматизатор "Жидкий дым".

Ингредиенты

Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет.

рыба скумбрия рецепты приготовления соленая

Список ингредиентов для копченой рыбы: Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец. Влейте воду и доведите содержимое до кипения. После варите еще 2—3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.

Затем добавьте ароматизатор "Жидкий дым". Переложите жмите в приготовленный рассол.

Ингредиенты для рецепта

Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 дня. Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками.

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место.

Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично! Не забудьте поставить под рыбу какую-нибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол. Оставьте скумбрии на 1—2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. Посол целой тушки скумбрии Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется.

Простой рецепт засолки скумбрии

Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Если они мутные, то это говорит о внушительном возрасте особи при жизни. Жабры — чистые, непосеревшие и красные, слизи на них быть не.

От чешуи сложно избавиться, она должна хорошо прилегать. У свежей тушки от нажатия пальцем вмятина не остается долгое время. Хвост не должен оказаться загнут или быть высохшим. Брюшко не должно быть вздутым.

Если рыба свежая, то она пойдет на дно, предпочтительнее приобретать ее там, где это есть возможность проверить.

Читайте также:
Рецепты приготовления заготовок на зиму из баклажан
Мангольд рецепты приготовления пирогов
Panasonic мультиварка sr tmh18 рецепты приготовления
Стручковая фасоль и шампиньоны рецепты приготовления
Рецепты приготовления из кедровых орехов
Солянка из капусты в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления рассыпчатого плова из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *