Рецепт приготовления сальтисона из свиной головы в домашних условиях

Голову разделайте на куски. Если на источник, щеках и прочих фрагментах головы просматриваются остатки щетины, то опалите их над огнем, затем скоблите ножом, промойте, сложите в кастрюлю и сциной в холодной воде минут на За это время воду несколько раз поменяйте.

Как приготовить зельц из свиной головы

В начале приготовление сальтисона мало чем отличается от варки студня, только воды берем поменьше. Всю мясную кучу тщательно осматриваем и очищаем. Через час сальтисон слегка подсаливаем и продолжаем варить еще около 2 часов. Минут за до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист и горошки перца.

Ингредиенты для сальтисона без желудка

Сальтисон по-домашнему По окончании варки готовое мясо вынимаем из бульона в широкий таз и даем ему оствть, а бульон процеживаем в отдельную посуду. Далее в бульон кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим бульон до кипения.

Когда мясо остынет, отделяем от костей и режем его на мелкие кусочки вместе с хрящиками. Слегка солим и перчим по вкусу. Печенку, чтобы домвшних из нее горечь, предварительно надо вымочить, покрыв водой минут на Сердце вымачивать не надо, я его просто режу пополам, так оно сварится быстрее.

Субпродукты заливаю холодной водой, довожу до закипания на высоком огне, затем на среднем варю 40 минут.

Рецепт сальтисона из свиной головы в домашних условиях

Солю в процессе 1 чайная ложка соли без верхаснимаю пенку, когда та образуется. Субпродукты должны полностью остыть, поэтому я их свинойй отвариваю с вечера, и на целую ночь отправляю на холод. Утром будем фаршировать свиной желудок.

Снимаю с головы мясо, сало вместе со шкуркой измельчаю кубиками среднего размера. Так же поступаю с печенью и сердцем.

Заправляю мясное изобилие солью, но так как мясо и субпродукты уже посолены, ориентируюсь соответственно, добавляю фарш из страница прессованных зубчиков чеснока. Извлекаю из холодильника свиной желудок.

Ингредиенты

Фарширую его — на фотографии хорошо видно, как это выглядит. Зашиваю отверстие, через которое начинка укладывалась в желудок.

Варка начиненного свиного желудка. Наливаю в большую кастрюлю теплую кипяченую воду и отправляю туда желудок. Обязательно сделаю вашим способом!

рецепт приготовления сальтисона из свиной головы в домашних условиях

Как же сие блюдо на самом-то деле называется??? Так что оба варианта верны.

Маруся выпросила у родственников свинячью голову, они на выходных резали хрюшку, не хотели отдавать, но я их пригласила к нам на Новый год читать полностью пообещала угостить вкусным домашним зельцем или сальтисоном, как вы его называете. Голова просто огромадная, гостей много собирается, думаю всех накормить.

Лика Холодец теперь вообще практически не варю, делаю свиной сальтисон, он так красиво на бутербродах смотрится, супер!

Матвей я в семье главный повар люблю варить холодец. Хотел облегчить приготовление сальтисона, не знаю.

Инвентарь:

Вот писали про пластиковую бутылку. Перечитываю в 10 раз и не понял как сальтисон запехнуть в пластиковую бутылку????? Варить все так же,мясо отделить от костей,порезать,добавить специи и переложить в марлю и поставить под пресс для удаления бульона. А кому и нормально С друго стороны хочется чего-то помимо банального свиного холодеца

Читайте также:
Суп пюре из брокколи рецепты приготовления без сливок
Фрикадельки мясные для супа рецепт приготовления
Рецепты для приготовления в духовке электролюкс
Солянка мясная сборная с картошкой рецепт приготовления
Рецепт приготовления куриной печени в сливках
Ветчинница рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления ливера из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *