Каша чечевица рецепты приготовления с фото пошагово

Его обжариваем по тому же правилу, что и чеснок. Воду после промывания выливаем. Жариться в сковороде чечевица должна около 1 минуты.

Описание приготовления:

После этого заливаем её кипятком 0,5 л. Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем приггтовления кастрюлю к чечевице. Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит — каша готова. Сливаем с кастрюли воду, жмите сюда, только что приготовленной, каше остыть, после чего подаём её к столу.

Ингредиенты:

Непосредственно перед подачей приправляем блюдо ароматным оливковым маслом, чтобы сделать его ещё приотовления и нежнее на вкус. Для особой аппетитности искусного лакомства придадим угощению загадочный вид: Для этого подойдёт петрушка, укроп и листья салата.

Всё вместе смешивать не стоит, а вот один-два перейти на страницу зелёных листика, как нельзя лучше, украсят блюдо и ненавязчиво подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления. Подавать кашу к столу можно с зеленью читать молотым перцем, а можно попробовать придать угощению более пряный вкус — приготовлеоия вместе с кашей подать ароматный соус карри.

каша чечевица рецепты приготовления с фото пошагово

Для тех, кто предпочитает менее острые блюда и отдаёт предпочтение угощениям с деликатным характером, можно острых соусов к каше не подавать, а заменить их свежими овощами, например, спелыми красными помидорами. Блюдо от того нисколько не потеряет, наоборот, оно станет более диетическим и вдвойне полезным. А для тех, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете — это отличная возможность оздоровиться и скинуть пару лишних килограмм с пользой для своего организма.

Красный сорт чечевицы не менее популярен, нежели зелёный.

Выбор злака, особенности приготовления

Луковую головку очистить и нашинковать небольшими четверть кольцами. Пассеровать лук до размягчения.

Большую очищенную морковь крупно натереть. Добавить ее к луку, продолжить пассеровку овощей в течение 6 минут. К размягченным, но не обжаренным овощам выложить кусочки томатов.

Тушить продукты под крышкой минут. Добавить в сковороду промытую чечевицу.

Залить продукты водой или бульоном. Приправить блюдо сванской солью или другими специями по вкусу. Для придания блюду особых ноток и аромата, в кашу можно влить ст.

каша чечевица рецепты приготовления с фото пошагово

Готовить кашу под крышкой минут. Варить красные зерна на слабом огне, изредка их помешивая.

Читайте также:
Рыба пикша рецепты приготовления на сковороде
Сельдь свежемороженая рецепты приготовления жареная
Рецепты приготовления блюд при жировом гепатозе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *