Рыбные котлеты пошаговый рецепт

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком.

Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем размокший хлебный мякиш измельченный зеленый лук.

Топ-5 рецептов по теме

При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, пошагвоый это уже на любителя. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем.

рыбные котлеты пошаговый рецепт

Если рсбные вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.

С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Быстрым http://blog.swedishsite.ru/riba/1047k.php вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть. Чистое филе хека готово. Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе. Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.

Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"

Поставьте рыбу в холодильник. Рецепт рыбно-творожных котлет Понадобится: Как приготовить рыбно-творожные котлеты. Перекрутить филе рыбы в мясорубке, через сито протереть творог, соединить с мелко рубленой зеленью.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки добавить к рыбе, желтки — к творогу.

новые рецепты

Мокрыми руками сформовать по небольшой плоской котлете из творожного и рыбьего фарша, соединить эти котлетки — получится котлета из 2 слоев. Запанировать котлеты в сухарях и на сковороде с маслом обжарить до котлетф.

Рецепт биточков картофельно-рыбных Понадобится: Как приготовить картофельно-рыбные биточки. Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло.

Автор рецепта

В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко нарезать, перемешать с пюре. Сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до готовности. Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости: Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же рнцепт можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая.

Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой. Чтобы котлеты из рыбы были сочнее и нежнее, добавьте в фарш немного свиного или куриного фарша, либо перекрученное сало.

Сделать котлеты более нежными помогает и кусочек сливочного масла, помещенный в серединку котлеты при формовке. Добиться сочности рыбных котлет можно и с помощью лука:

Читайте также:
Плюшки рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления пшена для похудения
Рецепт приготовления хлебного кваса в домашних условиях без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *