Картофель фри рецепт приготовления

Даже то, в какой момент приготовления вы решите посолить ваше блюдо, может значительно сказаться на его вкусовых качествах.

Разные виды и сорта растительного масла могут сделать вашу картошку как одним из вкуснейших блюд вашего стола, так и блюдом невкусным и даже опасным для вашего здоровья. Но не стоит пугаться, в нашем катофель вами распоряжении вековой опыт мировых кулинаров, которые обязательно поделятся с нами своими рецептами правильного приготовления картофеля фри и уберегут нас от ошибок.

Прежде всего следует правильно подобрать картофель для вашего блюда. Для приготовления по ссылке фри вам понадобится в меру крупный зрелый картофель. Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотна.

Другие рецепты картошки фри

Постарайтесь выбрать ровные продолговатые клубни без видимых дефектов. Обратите внимание и на окраску картофельной кожицы. Зеленый оттенок кожуры скажет вам о высоком содержании солонина в клубнях картофеля, для приготовления картошки фри такие корнеплоды не годятся.

Не стоит использовать для жарки и сорта картошки с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет крошиться, ломаться, а после обжаривания очень быстро размякнет.

К выбору масла постарайтесь отнестись с особой внимательностью! Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные приготовлегия растительного масла. А вот вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение.

Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное - разные виды масла украсят ваше блюдо своими разными, но одинаково тонкими, едва заметными оттенками вкуса. Если вы не большой поклонник диетического питания, то вы можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров.

Это может быть говяжий, утиный или куриный жир, топленое масло или смалец, главное, чтобы это был жир максимальной степени очистки.

Описание приготовления:

Калорийность картофеля фри на г — около ккал, что является для большинства людей пятой частью от суточной нормы в ккал. Рецепт приготовления картошки фри Фото: Как приготовить картофель фри. Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой — по размеру реуепт примерно как в заведениях фаст-фуда или чуть тоньше. Круговыми, толкающими движениями за ручку распределяем ровным слоем.

Ингредиенты:

Через минуты опять помешиваем интенсивно за ручку и аккуратно разделяем деревянной палочкой, слипшиеся. Далее не уходим далеко и следим минут Когда от бледного цвета перейдет в золотистое, не поджаренное поздно ужедостаем например шумовкой или подобным.

картофель фри рецепт приготовления

После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится. Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.

Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке.

картофель фри рецепт приготовления

Готовую фри обязательно переложите перейти дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

Приготовление во фритюрнице Самый простой способ приготовления домашней картошки фри — купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту.

Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло картоофель с готового картофеля. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно выложить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Картошка фри - подготовка продуктов Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель.

Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины.

Автор рецепта

Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так кпртофель она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений.

Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см.

Читайте также:
Кагор рецепт приготовления в домашних условиях
Окорок свиной рецепт приготовления дома
Рецепт приготовления картофельного супа с курицей
Тыква рецепты приготовления икра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *