Рецепт приготовления рыбы при язве желудка

Фрукты и ягоды должны пройти суровый отбор. Адрес, лимоны, грейпфруты, ананасы, киви, виноград, кислые ягоды, а также натуральные соки с их участием исключаются желудкв рациона без промедлений.

Как, впрочем, и калорийные сладости: Та же участь должна постичь орехи, семечки и чипсы, грубая структура которых не сулит желудку ничего, кроме страданий. Чай и особенно кофе строжайше запрещены, поскольку оказывают раздражающее действие. Пища как лекарство От запретных плодов переходим к разрешенным.

Меню для язвенника на неделю обязательно должно включать обволакивающие каши: Несколько раз в неделю можно есть телятину, крольчатину или курятину. Из белой рыбы готовится пудинг, рецепт включает яйца, сливочное масло, треску или пикшу, белый батон, стакан молока.

Овощи рецеат курица — идеальная комбинация для ослабленного организма. Но эти продукты в период обострения нужно измельчать и перетирать. Овощи взбиваются миксером, а куриное мясо подойдет для приготовления паровых котлет или тефтель. Курица с яблоками не менее вкусное блюдо для язвенников, лечебная диета предполагает достаточное поступление белка через белое мясо, потому можно готовить множество блюд без вреда для здоровья.

Рецепты блюд на второй день.

Но бывают исключения, но они не должны составлять основное меню, а скорее разбавлять. Рецепты первых блюд Первые блюда могут быть вкусными и полезными, если уметь готовить их правильно. Вот несколько способов приготовить суп, который порадует душу и больной желудок.

Необходимо взять рисовую сечку в виде 2 ложек, кипяченное молоко 1 стакан, сырая вода 1 стакан, чуть меньше половинки чайной ложки сливочного масла, сахар, соль. Рис тщательно промывается и заливается водой на 2 часа. После чего отваривается в молоке на медленном огне на протяжении такого же времени.

Вначале необходимо больше на странице молоко, всыпать тонкой струей манку, чтобы не было комочков, добавить ванилин. Когда каша остынет, загустеет, нажмите чтобы увидеть больше растёртые с сахаром желтки и мягкое масло. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к манке. Важно помнить, что в период обострения в рационе должен присутствовать натуральный мёд и продукция молочная.

Подавать к столу теплым. Суп овсяный молочный протертый Требуется: Овсяные хлопья засыпать в горячую воду, варить до полного разваривания и протереть вместе с жидкостью. В отвар добавить соль, сахар, ввести горячее молоко, довести отвар до кипения и варить на очень слабом огне.

Перед подачей положить в суп свежее сливочное масло. Суп овсяный слизистый на молоке с растительным маслом Требуется: Овсяные хлопья всыпать в кипящую воду, проварить на медленном огне до готовности не менее часа. Полученный отвар процедить не протирать и довести до кипения.

Перед подачей рыбс столу суп остудить до оптимальной температуры. Суп молочный слизистый из риса Требуется: Рис промыть, залить горячей водой и уваривать не менее часа.

Когда рис полностью разварится, отвар процедить через сито, не протирая. Полученную жидкость прокипятить, посолить, подсластить в минимальных количествах, добавить яично-молочный льезон. Перед подачей к столу в суп положить масло. Прогреть смесь на водяной бане до загустения, но не кипятить. Суп ячневый слизистый молочный Требуется: Крупу промыть проточной водой и, залив горячей водой, поставить на огонь. Уварить до полного размягчения, откинуть на сито, не протирая. В полученный слизистый отвар добавить горячее молоко и довести до кипения на медленном огне.

Заправить суп смесью горячего молока и яиц, проварить немного на очень слабом огне. Развести в жлеудка супе соль, сахар, масло.

Рецепты для стола №1

Суп подавать к столу. Слизистый отвар из риса Требуется: Рис промыть, залить холодной водой Разваривать крупу на медленном огне не менее 2 часов. Полученный рисовый отвар процедить через сито, посолить.

приготовения Слизистый отвар из риса на молоке Требуется: Перейти крупу промыть проточной водой, залить холодной водой, Разваривать крупу на медленном огне не менее 2 часов.

В протертый сквозь волосяное сито рисовый отвар влить горячее молоко. Хорошо смешать сливочное масло с соевым и, при постоянном помешивании, добавить к полученной смеси горячий рисовый приготовленияя небольшими порциями.

Отвар немного подсластить и посолить. Слизистый отвар из перловой крупы с молоком Требуется: Перловую крупу вымыть, залить холодной водой и разваривать около 3 часов. В процессе варки восполнять количество выкипающей воды. Когда крупа разварится, протереть ее вместе с отваром сквозь волосяное сито, добавить горячее кипяченое молоко, соль и сахар по вкусу.

Слизистый отвар из перловой крупы с молоком и гомогенизированным творогом Требуется: Промытую перловую крупу залить холодной водой и разваривать около желудуа часов.

По мере выкипания воды доливать в отвар горячую воду. Полученнуу перловую смесь протереть сквозь сито, не откидывая. Гомогенизированный творог развести охлажденным пастеризованным молоком, соединить с перловым отваром, посолить и подсластить по вкусу. Слизистый рыьы из перловой крупы с молоком, желтком и соевым маслом Требуется: Приготовить отвар из перловой крупы на молоке, как описано выше. Желток взбить с адрес страницы маслом, постепенно и при постоянном помешивании добавить в него отвар и молоко, посолить и подсластить по вкусу.

Вымытое яйцо положить в холодную воду, добавить немного соли. Яйцо отварить до готовности с момента закипания 3—3,5 минутыпосле варки положить в холодную воду для того чтобы скорлупа легко снималась. К столу можно подать с кусочком свежего сливочного масла. Взбитую яично-молочную смесь сварить на пару в промазанной маслом форме, причем толщина омлета для лучшего пропекания смеси не должна превышать 4 см. При подаче на стол омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Омлет паровой на белках Требуется: Вымытые яйца осторожно разбить, аккуратно отделив при этом белки от желтков. Белки взбить венчиком с небольшим количеством соли, добавить молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь вылить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, варить на паровой бане.

Смешать все ингредиенты без масла, влить в сотейник. Добавить масло и варить при помешивании минут 5—7 до получения полужидкой кашки. Кашку можно приготовить и на водяной бане. Вторые блюда Суфле мясное Требуется: Очищенное от сухожилий, жира и пленок мясо сварить или взять уже приготовлания и прокрутитьпропустить несколько раз через частую решетку мясорубки, посолить, влить растительное масло, затем свежеприготовленный соус и желток.

рецепт приготовления рыбы при язве желудка

Яичный белок взбить отдельно в густую крепкую пену, ввести в последнюю очередь в фарш и осторожно все вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Заготовку суфле сварить на пару. Муку спассеровать на сковороде без масла, не переставая помешивать, влить тонкой струйкой молоко и прогреть до загустения.

Варианты меню

Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом. Кнели рыбные из трески Требуется: Очищенное филе трески пропустить несколько раз через мясорубку с частой решеткой, влить соус, добавить желток и взбитые в крепкую пену белки, все аккуратно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, опустить их в сотейник с кипящей водой и варить на лелудка огне до готовности. Муку спассеровать, влить тонкой струйкой горячее молоко, проварить на медленном огне.

Готовые кнели выложить на тарелку и полить маслом. Суфле из отварной трески Требуется: Потрошеную жрлудка промыть, разделать на филе без кожи и костей, отварить и охладить. Отварную рыбу пропустить дважды через мясорубку, добавить соус, приготовленный из молока и муки см.

В полученную ссылка на подробности добавить соль, желток и жлудка белок, все хорошо выбить. Заготовку суфле переложить в промазанный маслом сотейник, варить на пару. Перед подачей к столу суфле переложить на тарелку и полить маслом.

Суфле из отварной трески с растительным маслом Требуется: Разделанную рыбу, без кожи и костей, отварить. Охлажденную рыбу дважды пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить охлажденный соус приготовление см. Взбитый в устойчивую пену белок ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и переложить в смазанную маслом форму.

Блюда из круп Каша манная молочная Требуется: В кипящую воду всыпать просеянную манную крупу. Проварить при жмите помешивании 10 минут.

Ввести в разваренную крупу горячее молоко, добавить сахарный песок, размешать и варить еще около 5 минут. Перед подачей к столу манную кашу полить растопленным сливочным маслом. Каша манная вязкая на молоке Требуется: Отмерить определенный объем крупы и при постоянном помешивании всыпать в горячую воду, сварить до полуготовности, добавить соль, сахар, влить горячее молоко.

Проварить до полного разваривания крупы. Перед подачей к столу в кашу добавить свежее сливочное масло.

Народные рецепты

Каша манная на фруктовом отваре Требуется: Приготовить отвар на яблочных остатках: В полученный кипящий отвар постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая. Варить до полной готовности рецкпт. Перед подачей к столу положить в кашу кусочек свежего сливочного масла.

Каша манная на молоке с желтком Требуется: Вскипятить смесь молока и воды, взятых в равном количестве. В горячее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, помешивая, 20 минут, посолить перед окончанием варки. Растереть желток с маслом и столовой ложкой молока. Можно добавить тертую морковь и свеклу, зелень. Супы при язве желудка можно готовить на основе бульонов из овощей, птицы и нежирных сортов мяса. Используя рыбу и адрес для того, чтобы приготовить бульон, первый навар слейте.

Ппи и макаронные изделия необходимо варить до полной готовности, лучше всего, если они будут немного разваренными. Супы должны быть без соли, улучшить их вкус можно с помощью базилика, петрушки, тмина, укропа, некоторых видов пряностей.

Минимум соли или ее отсутствие — это одно из главных условий, которое требует диета при язве. Можно использовать такие рецепты: Мелко натереть морковь и свеклу, добавить 30 гр. Поставить тушиться на слабом огне.

Пища, вред несущая

Отварить рис по классическому рецепту и добавить его к овощам. Тушить все вместе на протяжении 15 минут, периодически помешивая; овощное пюре. Можно подавать как отдельное блюдо или с легким гарниром, например, с картофельным пюре.

Кнели рыбные с творогом. В образовавшуюся смесь ввести взбитое яйцо и соль, придать соответствующую форму, выложить в сотейник и варить на медленном огне желадка полной готовности. Котлеты из рыбы с морковью. Отварить 2 очищенные, средних размеров моркови, в молоке вымочить 52 г белого хлеба, очистить от костей г ледяной жрлудка.

Все пропустить через мясорубку, добавить 1 взбитое яйцо, 15 г сливочного масла, сформировать котлеты и готовить на пару до полной готовности. Рыбное ссылка с картофелем. Три картофелины отварить до готовности, полить 16 г сливочного масла и подавать вместе с рыбным пюре.

Вареная рыба в молочном соусе.

Читайте также:
Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов
Рецепт приготовления свинина в духовке с картошкой в
Polaris pmc 0350ad рецепты приготовления
Рецепт приготовления торта вупи пай
Яблочный уксус домашнего приготовления рецепты
Греческий йогурт рецепт приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *