Рыба пикша с картофелем рецепты приготовления в духовке

Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Голосование

Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Если отварить пикшу или приготовить на взято отсюда, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты.

Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари.

Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А рацепты ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

рыба пикша с картофелем рецепты приготовления в духовке

Из-за того, что мясо этой приготовлениы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, использую в медицинских нуждах.

Рецепт запеченной пикши под невероятно вкусным соусом

Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега — 3, то есть — альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая.

Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху присыпать полукольцами красного лука. Приготовить соус для рыбы: Если сметана очень пикща, соус немного разбавить холодной водой.

Рыба запеченная с картофелем

Картофель нарезать ломтиками или дольками достаточно крупно. Все содержимое формы равномерно полить приготовленным сметано-укропным соусом.

Пришло время посыпать рыбу с картошкой сухими специями. Но перечисленные приправы можно заменить на любые другие, подходящие для приготовления рыбных блюд.

Ароматная рыба в фольге в духовке

Форму отправить в нагретую духовку. Готовить рыбу с картофелем в течение минут при температуре С.

Если блюдо сверху не подрумянилось, на 5 минут включить верхний обогрев или гриль. Перед тем, как отправить рыбку с картошкой в духовку, присыпьте все смесью сухих трав. пикшч

Готовить нужно примерно час. Если картошка и рыба не подрумянились, включите режим гриль, и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки.

Блюдо приготоаления тогда, когда картошка — мягкая. Пикша, запеченная в духовке с картофелем — отличная идея для обеда детям в школу, или мужу на работу.

Новинка 8.1.2018

Пикша в духовке отлично подойдет и для праздничного ужина. Рецепты с фото, с картошкой, наглядно демонстрируют, что блюдо не только очень вкусное, но и презентабельно выглядит.

Еще похожие рецепты на нашем сайте Блюда из пикши — простые и вкусные рецепты с Знаете ли вы пикшу? Это доступная по цене, но при этом чрезвычайно вкусная и полезная рыба. Пикша в духовке с луком и морковью

Читайте также:
Грибная икра из коровников рецепты приготовления
Грибы лисички рецепты приготовления на зиму рецепты
Полба на гарнир рецепты приготовления
Вымя видео рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *