Рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото

Выпуклые, немутные глаза рыбы указывают на ее свежесть. Еще один индикатор свежести — жабры.

Рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты"

Они должны быть яркими, розовыми или красными, не тусклыми. У осетровых жабры красно-бордовые.

Рыба с серыми или заплывшими слизью жабрами испорчена. Можно еще надавить на брюшко, и, если ямка быстро восстановится, значит, рыба свежая.

Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"

Ну и еще один, запасной вариант — купить уже готовый рыбный фарш. Обратите внимание на его состав и срок годности. Пошаговый рецепт котлет из рыбного фарша Очистите лук, разрежьте его на 4 части.

Измельчите рыбу с луком в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте в рыбный фарш соль, половину чайной ложечки черного перца, специи для рыбы, манную крупу, лимонный сок, вбейте яйцо и несколько столовых ложек рубленого укропа по желанию.

Подавать такие котлеты можно на обед фрто ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: Готовить рыбные котлеты лучше всего из сырого рыбного фарша, хотя некоторые хозяйки перед приготовлением фарша предпочитают рыбку немного припустить — с точки зрения кулинарии этот прием не совсем хорош.

Дело в том, что рыбный белок очень чувствителен к нагреванию — даже слегка его нагрев, вы рискуете в разы потерять во вкусе фарша. Вообще, рекомендуется, чтобы все используемые для приготовления фарша приспособления были охлажденными, вплоть до кухонного комбайна и мясорубки, холодным должно быть и рыбное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

По этой причине миску с рыбным фаршем следует держать на колотом льде во время приготовления котлет. Соблюдать или фьто данные рекомендации, каждый кулинар решает.

рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото

Методом проб и ошибок можно подобрать кажущийся вам оптимальным вариант, ну а мы опишем самые интересные и вкусные на наш взгляд рецепты рыбных котлет. Классический рецепт приготовления котлет из любой рыбы Понадобится: Как приготовить рыбные котлеты.

Филе промыть, обсушить, мелкими кубиками нарезать или перекрутить в мясорубке в крупной решеткой, поперчить и посолить. Мелко нарезать лук, добавить к рыбе, перемешать. Замочить в молоке батон. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно.

Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты у меня это 80 г и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам. Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления рыбы в духовке в фольге
В пакете малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Горбуша в соусе рецепты приготовления
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях с макаронами
Приготовление кабачков рецепты с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *