Кус кус как гарнир рецепт приготовления

Как приготовить кус кус на гарнир

Далее их необходимо посыпать мукой и просеять через сито. Маленькие крупинки просыпаются сквозь отверстия, потом снова перетираются руками, посыпаются мукой и снова просеиваются через сито. Этот процесс заканчивается тогда, когда все крупинки достигают размера в 1мм. Только теперь можно сказать, ганрир кус-кус готов. Именно поэтому сегодня кус-кус без проблем можно купить на любом восточном рынке или в крупном супермаркете города.

кус кус как гарнир рецепт приготовления

История кус-кус Теперь немного истории. Впервые название кус-кус кс блюда из него упоминаются в поваренной книге 13 века. С тех пор информация о нем все чаще находятся в кулинарии Египта, Ближнего Востока, Средиземноморья и.

Похожие рецепты

В зависимости от вкусовых пристрастий определенного региона отличались и рецепты, и даже сам процесс производства крупы. Так, например, в Бразилии кус-кус традиционно производят из кукурузной муки, были также страны в которых такое производство предусматривало использование ячменя или проса.

Чем полезен кус-кус Что касается пользы и питательной ценности этого продукта, то кус-кус в мире по праву получил статус самого полезного из всех зерновых продуктов. А все благодаря тому, что из-за своих особенностей он имеет более низкий гликемический индекс даже в сравнении http://blog.swedishsite.ru/supi/2222o.php рисом или пастой.

Что такое кус-кус

В конце добавить соль, немного оливкового и сливочного масла. Для свежести, цветового и текстурного ириготовления можно добавить зеленого горошка. В стиле ризотто булгур будет готовиться порядка минут. Булгур в супе — это хорошо? Я бы рекомендовал добавлять его в суп в стиле гуляшей.

Кус-кус чем полезен, и чем вреден

Но томатную пасту и паприку лучше использовать поменьше, булгур их не очень любит. А с какими овощами его лучше сочетать, и какие специи выбирать?

Можно сделать булгур с помидорами или с огурцами. Хорошо подойдет и сладкий перец.

Можно сделать салат из свежих овощей с булгуром. Из специй - тимьян, розмарин, майоран, кардамон, корица, бадьян и гвоздика. В принципе, сюда подойдут те же принотовления, что и к кускусу.

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

А вот эстрагон к булгуру добавлять не рекомендую. Не подойдут к булгуру свекла и капуста.

И, конечно, булгур отказывает сухофруктам. Киноа За что вы любите киноа? У киноа ореховый вкус с легкий аромат свежей травы.

Сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. По составу эта крупа древних инков богата и витаминами, и белками, и аминокислотами, и ненасыщенными жирными кислотами. Альтернатива рису, булгуру и кускусу в супах, салатах и гарнирах.

Отварить, как рис или гречку, минут. На одну часть киноа взять две части воды или бульона, мясного или овощного. Перед варкой хорошо бы промыть холодной водой, чтобы меньше горчила.

пак Соль добавлять не надо: Когда сварится, хорошо перемешать вилкой. Главное, не переварить до каши-размазни. Также можно готовить киноа по типу ризотто — сначала обжарить в масле пару минут кок сковороде, а затем варить. С какими продуктами вы рекомендуете сочетать киноа? Из овощей я бы отдал предпочтение обжаренным баклажкам, сладкому перцу, кабачкам, луку репчатому и порею.

Плюс помидоры, цукини, шпинат, спаржа, морковка, кукуруза, сельдерей стеблевой, горошек зеленый, свежие огурцы и редис. Из бобовых — нут и фасоль.

Если у вас низкий гемоглобин, то стоит ввести эту крупу в рацион, она существенно улучшит положение. Полезен будет кус-кус и женщинам, мягко нормализуя их здоровье.

Происхождение кус-куса

При проблемах с желудком и кишечником также следует потреблять блюда из кус-куса, и в скором времени вы ощутите улучшения. Крупа способствует укреплению сердечных мышц, поддерживает работу мозга, а еще рецепь состояние суставов. Включая крупу в свой еженедельный рацион вы вполне можете снизить свой вес, так как крупа обладает свойством быстро насыщать организм.

Но не потребляйте ее слишком часто и много, иначе вам грозит обратный эффект. Кому может навредить кус-кус Людям, имеющим аллергию на злаковые их производные; Страдающие диабетом и проблемами с щитовидкой — прежде чем вводить крупу в рацион следует обратиться за посмотреть больше к лечащему врачу; Имеющим большую степень ожирения.

Желательно по этому поводу проконсультироваться с диетологом. Как готовят кус-кус Если вы используете покупной кус-кус, то готовить его легко: Засыпать стакан крупы в емкость; Залить указанным на упаковке количеством кипятка; Дать настояться 5 минут под крышкой; Добавить соль и сливочное масло по вкусу, реецепт.

Все, вкусное блюдо готово. Можно также отварить кус-кус в кипятке пару минут, вместо запаривания.

Вкусный и полезный гарнир из кускуса.

Добавление корицы придаст блюду великолепный аромат. Вы можете приготовить данную крупу самостоятельно. Для этого вам потребуются манка, мука и вода. Возьмите крупное плоское блюдо и гарир на него равномерный слой манной крупы; Смочите крупу водой с малым добавлением соли и присыпьте мукой; Вручную скатайте из полученной смеси шарики; Дайте увидеть больше высохнуть.

Читайте также:
Приготовление тарталеток рецепты с фото
Матнакаш рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления абрикосового вина
Мультиварка сатурн рецепты приготовления
Tefal gc712d34 рецепты приготовления
Рецепт приготовления тушенки из утки в скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *