Суп харчо классический рецепт приготовления

Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

Суп харчо - общие принципы и способы приготовления

Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным.

Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка.

Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки.

Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковку и доведите до мягкости. Где-то на 2 часу варки положите в бульон читать ткемали.

После добавления моркови и лука варите минут, но не дольше. Рис промойте и засыпьте к харчт. Проварите минут 10, а пока раздавите чеснок с помощью ступки или пресса. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости.

суп харчо классический рецепт приготовления

Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения.

Как готовят блюдо в Грузии?

Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут Нарезаем зелень — по пучку укропа и петрушки.

Измельчаем 5 долек чеснока.

Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы. Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната.

суп харчо классический рецепт приготовления

Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели.

Классический пошаговый рецепт

Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Молодая говядина сварится за один час.

Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам.

Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем и режем на мелкие кубики.

Читайте также:
Требуха жареная рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления жареных яиц
Тунец консервированный рецепты приготовления диетические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *