Шпинат рецепты приготовления фото в каком виде употреблять

шпинат рецепты приготовления фото в каком виде употреблять

В Европу этот овощ попал в эпоху хмурого средневековья. Сначала — как легкое слабительное, а потом обнаружили, что эта невзрачная трава довольно сытная.

В чем польза шпината?

Шпинат богат минеральными солями, в частности, соединениями железа. Порезать один пучок шпината, или же взять 2 столовые ложки пюре из шпината, положить в сковородку. Четыре яйца взбить с столовыми ложками майонеза или сметаны, вылить в сковородку и тушить до готовности. Раскатать пласт дрожжевого теста, уложить на противень. На него выложить начинку и накрыть сверху вторым листом теста. На четырех столовых ложках растительного масла поджарить мелко нарезанную луковицу.

Американская классика – пюре из шпината со сливками

Мелко нарезать 3 помидора, 2 болгарских перца, добавить к луку и потушить. Положить туда же 1 столовую ложку томатной пасты и размешать. Добавить в кастрюлю г мелко нарезанного шпината или пюре шпината.

Всыпать полстакана риса, залить литром бульона или воды, тушить на маленьком огне до готовности риса.

Должно получиться нечто среднее между густым супом и ризотто. Замороженный шпинат подходит для приготовления многих блюд, также он может заменять свежий шпинат в рецептах. Перед употреблением шпинат разогревают на сковороде, добавляют чеснок, соль, перец, подают в адрес виде.

шпинат рецепты приготовления фото в каком виде употреблять

Также можно приготовить соус из замороженного шпината: В результате получается бутербродная паста, которую намазывают на крекеры. Польза замороженного шпината и лечение Польза растения давно известна жителям западных стран, где шпинат является одним из самых распространенных продуктов питания.

Растение содержит большое количество белка, опережая даже бобовые продукты. Витамины А и С, входящие в состав зелени, не сильно разрушаются при термообработке, что также является преимуществом данного растения.

По количеству каротина шпинат уступает разве что признанному рекордсмену — моркови.

Также зелень выводит токсины. Шпинат будет полезен в лечении людей, которые страдают от зубных заболеваний, проблем с деснами.

Растение положительно воздействует на сосуды. Существуют сведения о том, что шпинат тормозит развитие раковых клеток, также он полезен для щитовидной железы: Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая может кристаллизоваться в суставах, желче- и мочевыводящих путях у некоторых людей.

Польза шпината

У многих может возникнуть на него аллергическая реакция. Шпинат содержит каротиноиды, которые защитят ваши глаза от возрастной катаракты. Шпинат может употребляться свежим, вареным или тушеным.

Вкус шпината почти нейтрален, и его можно добавлять ко многим блюдам. Если добавить его в тесто, картофельное пюре, десерты, то они приобретут красивый зеленоватый оттенок.

Выбор редакции

Мясные котлеты, если добавить в них шпинат, станут более сочными и употрнблять усвоятся, а омлет из яиц станет ярким и привлекательным.

Смешанный с молодым шпинатом свежий творожный сыр хорошо есть на завтрак: Вред шпината У шпината есть и недостаток: Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.

В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало — она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

А если вам на глаза то и дело шпинст купленный по случаю шпинат, и вы с сожалением понимаете, что он закончит в мусорном ведре, лучше его заморозить — в морозильной камере листья отлично хранятся. Но еще лучше — попробуйте приготовить из шпината одно из вкусных блюд, рецепты которых мы собрали для вас в этом обзоре.

Если вы приготовите это блюдо из шпината дома, в ресторанах типа steak hous сможете делать перед друзьями http://blog.swedishsite.ru/supi/5594d.php знатока американской кухни, так как это один из наиболее распространенных гарниров к стейкам.

Итак, найдите в холодильнике следующие продукты: Если вы достали его из морозильной страница, разморозьте и отожмите воду. Если зелень свежая — подержите немного на пару или притомите на горячей сковороде, чтобы она стала мягкой.

Читайте также:
Колбаски для жарки рецепт приготовления с фото
Пошаговый рецепт приготовления салата мимоза
Рецепт приготовления супа из консервированной фасоли
Мультиварка bork u800 рецепты приготовления
Рецепт приготовления морского окуня в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *