Квас в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Использовать чистую фильтрованную воду.

Процесс приготовления Высыпьте в маленькую банку пару горстей хлеба. Добавьте дрожжи, сахар и залейте водой.

Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Поставьте на 2 дня в теплое место под прямые солнечные лучи. Лучше всего использовать темно-бордовые корнеплоды. Конечно, самая полезная свекла та, которая выросла на вашем участке.

Вкусный овсяный квас без дрожжей - простой рецепт (с фото)

Но если вам приходится покупать свеклу на рынке, смотрите, чтобы она была целая, без повреждений. Ржаные сухари можно купить в магазине, а можно самим засушить ржаной хлеб.

Квас из свеклы в домашних страница Некоторые люди нарезают свеклу на маленькие кусочки. Так тоже можно сделать, но мне кажется, что тертая свекла отдаст больше витаминов. Поместите в трехлитровую банку тертую свеклу, 4 ст.

квас в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Это возможно, если набраться терпения и сделать все по технологии. Технология — трехэтапная, но в результате у вас получится домашний квас самого высокого качества!

От степени зажаристости сухарей зависит цвет конечного продукта.

Оставляем остывать до градусов. Лучше делать заливку сухарей на ночь, накрыв банку махровым полотенцем для удержания тепла максимальное время. Ставим в теплый уголок пршаговый брожения.

Ждать готовности закваски придется сутки или чуть. Банки заполняют водой до горлышка.

Автор рецепта

Брусочек свежих дрожжей следует раскрошить и бросить в банки. Следует помнить, что избыток дрожжей придает домашнему хлебному квасу горький привкус, пошаговыц указанные пропорции изменять.

Дрожжи бросают в теплую воду, температура — градусов. Накрываем банку марлей, крышкой закрывать. Оставляем в теплом помещении на сутки, может и 1,5, если температура в помещении ниже 21 градуса.

Рецепт хлебного кваса с дрожжами

Через сутки, на дне банки образуется гуща, это и есть закваска. Опшаговый марлю сливаем жидкость- это первый квас, он довольно сильно отдает дрожжами, потому его просто выливаем.

Из банки вынимаем крупные размокшие куски хлеба, а то что приведу ссылку на дне -закваска. Вынимает ее из банки, банку моем и возвращаем закваску.

Читайте также:
Рецепт быстрого приготовления вкусного пирога
Баклажаны вареные рецепты приготовления на закатку
Рецепт приготовления макарон с сыром и яйцом
Хачапури по аджарски рецепт приготовления с видео
Рецепт приготовления хрена с майонезом
Рецепт приготовления морского окуня горячего копчения
Мясо в духовке рецепты с фото приготовление мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *