Рецепт приготовления кальмаров в сметане с овощами

Самым оптимальным на мой взгляд способом приготовления кальмароов, является его тушение с луком и сметаной, именно об этом рецепте и пойдет у нас сегодня речь.

Я готовил это блюдо из уже полностью подготовленных но замороженных приотовления кальмаров, поэтому, если у вас тушки не очищенные, их предварительно необходимо почистить, ну а я просто разморозил их при комнатной температуре, промыл водой и насухо протер бумажными полотенцами. Лук чистим и нарезаем не сильно тонкой соломкой. В принципе, если кому нравится, можете нарезать и полукольцами, но лично мне кажется нарезка жульеном более уместна в этом блюде.

рецепт приготовления кальмаров в сметане с овощами

Далее, нарезаем кольцами тушки кальмаров. Толщина может быть разной, но очень рекомендую не мельчить, поскольку вкус моллюска легче понять когда он нарезан колечками потолще.

Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны, поэтому подобные блюда — пример наилучшей сочетаемости продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используется репчатый лук, можно также использовать такие овощи как морковь, цуккини, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др.

Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане. Кальмары в сметане по-простому Понадобится: Как приготовить кальмары в сметане.

Ингредиенты:

Кальмаро и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне. Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей. Последующая температурная обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно тушить еще несколько минут.

Тушить в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары.

Новинка 9.1.2018

Это — самый базовый вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй — молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. В этом нет ничего сложного, достаточно соединить подготовленные продукты и отправить на плиту или поставить в духовку.

Что добавляют в блюда из кальмаров со приготоовления Очень важно, не передержать блюдо на плите. В среднем кальмары готовятся от 3 до 7 минут, в зависимости от размера кусочков и предварительной обработки.

Как чистить кальмаров

Все просто и основная сложность — это очистка тушек. Как это правильно сделать?

Как чистить кальмаров В основном в магазинах продаются уже потрошеные кальмарров кальмаров, и остается их только очистить от шкурки. Конечно, можно вооружиться ножом и поскоблить моллюска со всех сторон.

Читайте также:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления с болгарским перцем
Тилапия с помидорами и сыром рецепты приготовления
Рецепт приготовления картошки на углях
Рецепт приготовления блюд из стрелок чеснока
Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление песочники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *