Холодец из утки без желатина рецепт приготовления

Делать это лучше через ткань, естественно чистую.

Ткань отфильтрует мелкие косточки, горошины перца, чеснок, лавровый лист. Через минут надо снять с поверхности бульона лишний жир.

А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок.

Сколько варить холодец

Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете.

холодец из утки без желатина рецепт приготовления

Только так вы сможете правильно приготовить вкусный холодец - ароматный, наваристый и отлично застывающий. Итак, залив чистовые продукты холодной водой, доведиет все до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до такой степени, чтобы ваш бульон тихо булькал.

Не забывайте снимать пену и жир, если угодно. Также рекомендовано варить холодец без крышки. Ииз варки холодца - не менее часов! Что положить в холодец Ближе к концу варки рецепты холодца рекомендуют класть в бульон те продукты, что делают его ароматнее и вкуснее: Зелень, которая придаст блюду не только вкусовые качества, но и приятный внешний вид, также лучше класть за 5—10 минут до окончания варки.

Рецепт "Холодец из утки" с пошаговыми фото:

От неё нужны лапы, крылья, желудок, печень и сердце. Эти части птицы разрезаем на куски, кладём в кастрюлю и заливаем водой из расчёта 3 л на 1 кг мяса.

В открытом виде ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем вынимаем ложечкой накипь и оставляем на 1, ч на слабом огне.

Пока все варится, порежем лук на две части и мелко морковь. Именно эти сочетания мяса дают холодцу неповторимый вкус.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Можно конечно курицу заменить уткой или индейкой, но я этого не делаю. У курицы свой неповторимый вкус, не зря куриным бульоном поили ослабленных людей, после болезни. Но курица должна быть домашняя.

холодец из утки без желатина рецепт приготовления

А говядину можно заменить телятиной. Для приготовления домашнего холодца я беру свиную голёнку, обрезанную говяжую голёнку, и целого домашнего петуха без головы.

Про рецепт

Вместо головы я положил еще одну куриную ножку. Все это у меня лежало в морозилке, поэтому я все это замачиваю в холодной воде. Но в воде я замачиваю не только потому что мясо с костями замерзшие, а и потому чтобы вышла кровь из нашего мяса.

Так же поступаю и. Наш холодец я ставлю варить пниготовления 8 литровой кастрюле. После того как мы перемыли мясо и поставили его ьез огонь, мы следим чтобы оно закипело. После того как закипело, мы сливаем первый бульон.

Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co!

Не жалейте этот бульон, приготовлеоия вы хотите чтобы холодец был прозрачный, необходимо варить его на втором бульоне. Из горошка сливаем весь рассол, а сварившиеся, остывшие и почищенные яйца нарезаем как и морковку, нетолстыми кружочками. Сделать так же, или пойти своим путём — выбор за вами. Этап 3 — заливание и застывание бульона. А дальше всё совсем.

Через сито мы же хотим, чтобы холодец из утки был максимально прозрачнымравномерно вот для чего понадобится половник разливаем по формам бульон.

Читайте также:
Рецепт приготовления картошки в мультиварке мулинекс
Манник на кефире пышный пошаговый рецепт с фото в духовке
Пончики рецепт приготовления с сахаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *