Вкусные котлеты в панировочных сухарях пошаговый рецепт с фото

Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания около 7 минут. С куриных окорочков снять кожу она для котлет не понадобится.

вкусные котлеты в панировочных сухарях пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы. Ппошаговый результате должно получится чистое мясо.

С кусочков батона срезать корки они нам не понадобятсямякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно.

Из мяса, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. В готовый впусные добавить соль на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.

Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые сухкрях порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов.

Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек сухкрях и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.

Используемая техника:

Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями. Обваляйте заготовку из фарша в сухарях.

Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см.

новые рецепты

Так если мы используем два килограмма свинины, понадобится примерно грамм. Наличие хлеба в фарше сделает котлеты нежными и воздушными, при этом блюдо получается достаточно экономным и доступным.

Хлеб нужно брать не очень свежий — вчерашний, нарезать небольшими кусочками и залить их молоком. Если молоко не покрыло полностью хлеб, можно добавить немного холодной воды.

Мясо в холодильнике держать столько, пока наш хлеб не размякнет достаточно и не превратится в одну массу. Лишнюю жидкость нужно будет слить!

Энергетическая ценность:

Пока ждем хлеб, подготовим панировку. Яйца хорошо взбить венчиком в отдельной миске, на тарелку высыпать панировочные сухари. Охлажденное мясо и подготовленный хлеб перекручиваем в мясорубке.

В готовый фарш добавляем соль и черный перец, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа фооо петрушки. Фарш хорошо перемешать — он должен получиться мягким, но не жидким.

Читайте также:
Каша из тыквы с рисом рецепты с фото пошагового приготовления
Рецепт приготовления кроличьих окорочков
Нут рецепты приготовления с фото суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *