Баклажаны на зиму в бочке рецепты приготовления

Инвентарь:

Это необходимо для выделения из них коричневой горьковатой жидкости. По прошествии 5 часов начинайте готовить начинку. Для этого продавите адрес зубчиков через чеснокодавку или передавите его в кашицу в ступке, после чего хорошенько смешайте с солью 3ст.

баклажаны на зиму в бочке рецепты приготовления

Когда начинка будет готова, то начинайте разрезать баклажаны пополам начиная приготовлегия места, где был хвостикно не дорезайте до конца примерно на см. Затем хорошенько промажьте внутри баклажанов начинкой, распределив ее равномерно между всеми плодами. После этого измельчите петрушку мелкоколечками нарежьте горький перец и приступайте к укладыванию ингредиентов слоями.

Сначала на дно бочки насыпьте немного петрушки. Затем уложите слой баклажанов.

Потом снова петрушку и несколько колец перца, после чего снова баклажаны и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой из петрушки и перчика. Если бочки окажется мало, то оставшиеся начиненные баклажаны, перец и петрушку слоями посмотреть больше в баночку. Баклажаны укладывайте не очень плотно, так как после заливания их рассолом между ними останется воздух, портящий продукт.

Для баклажанов необходим простейший змму, состоящий только из воды и соли. Прижмите баклажаны третьей доской, установив на пригтоовления что-нибудь тяжелое.

Ингредиенты для приготовления баклажанов квашеных на зиму:

Все это нужно для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок. Лежать под гнетом http://blog.swedishsite.ru/supi/2942f.php должны 3—4 часа.

Порежьте очищенный чеснок пластинами. Приготовьте рассол, вскипятив литр воды с двумя столовыми ложками соли.

Квашенные баклажаны на зиму

Залейте рассолом баклажаны и установите гнет. Кастрюлю поставьте в прохладное место, например в холодильник. Хранить их зимой можно прямо в этой кастрюле при температуре, не превышающей 4 градусов, а можно переложить в стерилизованные банки и простерилизовать, чтобы их можно было хранить при комнатной температуре.

При желании хранить закуску в банках плотно уложите в них баклажаны.

Вскипятите рассол, в котором они солились, разлейте его по банкам, насколько его хватит. Поставьте банки в большую кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуйте закуску в течение получаса. Закатайте с помощью ключа жестяными крышками. Важно сделать это аккуратно, чтобы баклажаны остались неповрежденными имели презентабельный вид.

Разрезать баклажаны вдоль начиная от стороны, где раньше был зеленый хвостик.

Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Не дорезайте до конца — с противоположной стороны пару сантиметров бчклажаны целыми. Зелень можно не использовать, но если решили добавить петрушку, укроп или сельдерей, тщательно вымойте их и нарежьте.

Зубчики чеснока тонко нарезать или измельчить. Желательно положить как можно больше начинки.

На дне кастрюли разложить лавровый лист.

Читайте также:
Замороженная брюссельская капуста рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления рыбы с овощами в фольге и мультиварке
Перепелки рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *