Лисички соленые на зиму рецепты приготовления горячим способом

Похожие статьи

На верхний слой можно положить несколько зонтиков укропа и лавровых листьев. В завершении на самый верх укладываем тарелку, на которую устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре. Через неделю сока должно быть столь, чтобы он немного покрывал верхний слой грибов, если же этого не произошло, необходимо страница массу гнета.

Грибы следует выдержать при комнатной температуре приблизительно месяц, после чего их можно переместить па более холодное место.

Как засолить лисички на зиму: На десятилитровое ведро грибов уходит примерно 1,5 литра рассола, даже чуть меньше; Лучше использовать пол литровые банки с закручивающимися крышками; Лисички соленые готовятся как большинство грибов. Необходимо промыть грибы под проточной водой и обобрать от мусора.

лисички соленые на зиму рецепты приготовления горячим способом

Лисички считаются чистыми грибами, и замачивать их в воде нет необходимости; Выкладываем, лисички в большую кастрюлю шляпками вниз и пересыпаем немного солью; После, заливаем лисички кипятком из чайника, грибы немного уменьшаются, и в кастрюле остается еще немного места, можно доложить еще немного грибов. Воду не стоит наливать до верху, так как в процессе варки лисички дают сок. Варим грибы 15 минут; Затем выкладываем лисички на дуршлаг и выливаем из кастрюли воду, в которой они варились, емкость моем; Выкладываем опять наши лисички в кастрюлю заливаем водой и варим в течение 20 минут.

Можно использовать паровой метод — в пароварке или кастрюле с кипящей водой, а можно поставить в духовую печь. Отделяем ножки от шляпок.

Соленые лисички рецепт (горячий метод)

Последние закладываем в дуршлаг и обдаём большим количеством кипятка. В кастрюлю закладываем ножки вместе со шляпками и заливаем кипятком 10 минут.

Пропаренные грибы выкладываем в дуршлаг. А пока нарезаем полукольцами репчатый лук.

Лисички соленые холодным методом

Банки стерилизуем и закладываем грибы. Каждый слой обильно посыпаем луком, солью и мелко порезанным чесноком. Сверху располагаем зонтики укропа.

лисички соленые на зиму рецепты приготовления горячим способом

На каждую банку поместим блюдце с гнётом и уберём в холодильник. Засолить лисички пошаговый рецепт: Для начала, чтобы не терять времени нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и одной ложкой соли, пусть она пока закипает; Тем временем можно заняться грибами, их просто очистить, удалить мусор, рпиготовления промыть в нескольких водах; Когда вода закипела нужно опустить туда перец душистый, гвоздику и лавровый лист.

Приготовление:

Смесь должна закипеть и только потом можно будет добавлять в нее подготовленные растения. В этом отваре следует отварить мякоть 15 минут; После варки горфчим необходимо извлечь из рассола и переложить в другую емкость.

Именно в этой емкости и будут солиться лисички. В емкость положить немного соли, специи и немного обсохшие растения, можно их немного трамбовать; Затем остается только добавить немного рассола, в котором варились плоды, а сверху поставить небольшой гнет.

Рассол непременно должен быть кипящим, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Он нужен для того, чтобы масса не всплывала в процессе соления; Когда смесь полностью остынет, ее можно убирать в прохладное место, например, холодильник; Для более длительного хранения смесь можно сразу после варки распределять по стерилизованным по этому адресу и закатывать стерилизованными крышками.

Читайте также:
Торты без выпечки быстрого приготовления рецепты с фото
Отвар шиповника при желтушке у новорожденных рецепт приготовления
Рецепт приготовления вегетарианских голубцов
Приготовление в микроволновке рецепты картошки
Крыжовник на спирту рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты быстрого приготовления с фото и рецептами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *