Сыр дор блю рецепт приготовления в домашних условиях

сыр дор блю рецепт приготовления в домашних условиях

Собрав все хлопья и уложив сыр в самодельный дуршлаг, мы его не прессуем, не утрамбовываем, а просто выкладываем сырные хлопья, давая стечь сыворотке. Эта процедура займет мыр менее 12 часов. Через час нужно вытащить сыр из формы, перевернуть его и опять положить в форму.

В течение 12 часов сыр переворачивать надо 4 раза, каждый раз сливая образовавшуюся сыворотку. Через 12 часов сыр нужно вытащить, обтереть солью, обычной каменной или морской солью без добавок, оставить сохнуть сыр на крышке от пластиковой емкости.

Сохнуть сыр будет 12 часов. Если по доор 12 часов сыр не достаточно подсох, оботрите его еще солью и оставьте еще жмите 12 часов.

Подсохший сыр следует наколоть стерилизованной спицей.

Справочник горожанина: хозяйство, животные, огород...

Накалывать нужно очень густо: Залить в образовавшиеся полости разведенную в молоке плесень, удобнее всего это сделать при помощи шприца. Берем пластиковую емкость большего размера, чем наш самодельный дуршлаг, моем, обдаем горячей водой, но не кипятком, наливаем в нее чайную ложку кипяченой воды.

После этого берем наш самодельный дуршлаг, подрезаем у него края, делаем чуть меньше его по высоте. Чтобы голубая плесень активно развивалась, обустраиваются специальные каналы для воздуха.

Ингредиенты:

В итоге гурманы наслаждаются ддор, острым ароматом. Разновидности сыров с голубой плесенью: Технология производства рокфора многоэтапная, но суть ее остается неизменной: Отлично сочетается с красными винами и фруктами. Его производят в окрестностях Милана, используя пастеризованное коровье молоко, куда вводится Pennicillium.

Для дозревания горнондзоллу около трех месяцев держат в пещерах. Каждый раз, прежде чем притрагиваться к продуктам, необходимо руки протереть спиртом. В небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне до 30 градусов молоко. Сверху по молоку рассыпьте порошок мезофильной культуры прготовления.

Популярно в этом разделе

Аккуратными движениями сверху вниз перемешайте молоко шумовкой. Ваша задача равномерно распределить культуры по жидкости. Баночка должна быть довольно то высокая. Протыкаем шилом дно,крышку и стороны емкости,часто протыкаем.

Сыр с голубой плесенью: домашний рецепт

На весь экран шаг 9 Шумовкой начинаем собирать сырные хлопья в баночку пластиковую,предварительно баночку поставьте в глубокую тарелку,так как будет стекать сыворотка. Собрав все хлопья и уложив сыр в самодельный дуршлаг мы его не пресуем,не утромбовываем,просто выложив сырные хлопья даем стечь сыворотке,на протяжении 12 часов.

сыр дор блю рецепт приготовления в домашних условиях

На весь экран шаг 10 Через час вытащить сыр из формы,перевернуть его и опять положить в форму,в течении 12 часов сыр переворачивать надо 4 раза. Каждый раз сливая образовавшуюся сыворотку. На весь экран шаг 11 Через 12 часов сыр вытащить,обтереть солью,обычной каменной или морской солью без добавок. А сыр тем временем заплесневел.

Рецепт сыра Дор Блю

Однако, испытывая сильный голод, пастух съел его, и посчитал, что голубой налёт только придал сыру незабываемый отличный вкус. Названия происходят от места их рождения, варятся в основном из коровьего молока, исключение составляет рокфор, его готовят проготовления овечьего. Ещё одно различие читать больше метод введения голубого налёта.

В одни виды плесневелый грибок вводят с помощью игл вглубь продукта, другие сорта засеивают плесенью поры только поверхностно.

Мы будем жор сделать сыр с плесенью в домашних условиях и грибок мы будем запускать в сырное тесто. Приготовление сыра с плесенью в домашних условиях у новичков может вызвать вопросы: И тут же сразу мы отвечаем.

Читайте также:
Грудинка свиная рецепты приготовления
Хек рецепты приготовления на сковороде в сметане
Рецепт приготовления утиных окорочков в рукаве
Цветная капуста польза и вред рецепты приготовления
Видео рецепт приготовления хачапури
Рецепты приготовления креветок с фото простые и вкусные
Глина полимерная рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *