Капустный шницель рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Небольшой вилочек белокочанки — 0, кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке.

Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались; Мука — г; Вода горячая — 3 стаканчика; Соль — половинка маленькой ложечки; Сухари панировочные — г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно.

Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке; Масло растительное для жарки. Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента.

Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам; Таким же образом режем каждую половину надвое; Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки; Готовим кляр.

Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем; Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек; Хорошенько обваливаем в сухарях; В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки; Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут; Подаем с любым гарниром на выбор; Можно пропустить этап панировки в читать статью и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. К примеру, куркума подарит не только вкус, но и приятный желтый цвет.

Приготовление капустных шницелей:

Черный перец, острый перец, чеснок, имбирь, пряные травы — все, что нравится. Легче всего добавить это в яйцо, а затем окунуть туда кусочек капусты. Сухари можно приготовить самостоятельно. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу.

Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка.

Описание приготовления:

Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым источник шницель из капусты. Шницель из капустных листьев в кляре и панировке Очень простой и быстрый вариант рефепт. Листочки капустные — 7 шт; Сухарики для панировки — 2 большие ложки; Мука — 2 большие ложки; Соль — по вкусу. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость.

Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки; Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть; Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Сварить капусту по одному из двух шницелб Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью можно и специй добавить и варить в ней капусту, периодически переворачивая.

капустный шницель рецепт приготовления в домашних условиях

Через 10 минут снять верхние листья для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнятьа остальные пусть еще поварятся. Самый простой способ — приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку.

Все о кулинарном искусстве…

Вообще, следует уделить отдельное внимание салатом из капусты, так как его можно включать в ежедневный рацион питания диабетика. Салат с капустой и фасолью готовится по такому рецепту: Белокочанная капуста — грамм; Подсолнечное или льняное масло — 1 столовая ложка; Лук — 1 шт.

Капусту мелко нашинковать, перец порезать соломкой, зелень измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить маслом, по желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:
Китайские рецепты приготовления курицы
Рецепт приготовления кеты в сметанном соусе
Рецепт приготовления хачапури в домашних условиях
Суп борщ рецепт приготовления в домашних условиях
Брокколи рецепты приготовления правильное питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *