Самса рецепт приготовления в домашних условиях с фаршем

Описание приготовления:

Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см.

Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: Ркцепт середину кружков щедро накладываем начинку.

самса рецепт приготовления в домашних условиях с фаршем

А затем соединяем края кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы. И художественно и крепко!

Выкладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку, разогретую до С, затем убавляем до С, и выпекаем примерно 35 минут, пока начинка хорошо пропечется, а самса зарумянится. Тёплая слоеная самса с мясом очень вкусная и сытная!

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру.

Готовое мясо отставляем остывать. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду.

Растворяем в ней соль. Добавляем муку, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на Затем делим тесто на две части.

Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки. Ладонью придавливаем готовые пирожки — они должны быть плоскими.

Как испечь самсу Когда узбекские пирожки пекут в глухом кишлаке на горячей стенке тандыра, с сырого пирожка просто стряхивают излишек муки, прямо ладонями смачивают водой и с саса шлепают о вертикальную стенку очага, чтоб прилип. Красотой при таком способе приготовления особо не заморачиваются. Но наша самса в духовке будет печься, поэтому, подумаем о подрумянивании.

Слоеное тесто нежелательно смазывать яйцом — это затруднит раскрытие слоев. Десертную слоеную выпечку чаще всего мажут подслащенным молоком или крепким сладким черным чаем.

Информация

Несладкую выпечку можно заколеровать взбитым желтком. Самса из слоеного теста выкладывается на присыпанный мукой противень швами. Сверх дмоашних взбитым желтком и выпекаем в нагретой до градусов духовке до зарумянивания минут.

самса рецепт приготовления в домашних условиях с фаршем

На изломе готовой выпечки видны хорошо сформировавшиеся слои, но при этом, тесто не такое жирное, но хрупкое и рассыпчатое, как и обычное слоеное.

Читайте также:
Лосятина рецепты приготовления в мультиварке
Перепела рецепт приготовления в духовке в
Рецепт приготовления торта панчо пошаговый рецепт с фото
Салаты с брокколи рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *