Рецепт приготовления газобетонной смеси

Газообразователь вводят без предварительной обработки, то есть без депассивации. Причем он должен вводиться в смесь за 2 3 минуты до завершения процесса механической активации смеси. В этом случае происходит синхронизация процессов газовыделения и активации цементного теста.

При отсутствии активации процесс гидратации протекает медленно. Рецеат в смесь, взятую в качестве прототипа [4], вводят добавку извести. Совместная активация цемента и пудры в течение мин в способе-прототипе [3] сопровождается немедленным взаимодействием образующегося гидроксида кальция и газообразователя, происходящим до заливки смеси в формы.

В результате значительное количество газа выделяется из смеси на стадии ее активации. По причине пригоиовления потерь смесь получается недостаточно поризованной. В заявляемом способе к моменту введения газообразователя в смеси образуется достаточно большое количество гидроксида кальция, что обеспечивает быстрое и эффективное его взаимодействие с газообразователем, алюминиевой вот ссылка или пастой, которое происходит после заливки смеси в смечи не ранее мин после добавления пудры.

Опытную проверку способа и состава осуществляли в экспериментальной установке, состоящей из ручной сверлильной машины электродрели со скоростью вращения шпинделя мин В патрон машины устанавливали насадку-активатор: Концы пластины противоположно развернуты к плоскости вращения под углом 90о. Активацию смеси осуществляли в фарфоровой кружке емкостью 1,5 л.

В процессе подготовки все компоненты смеси, кроме пудры и воды, взвешивались на технических весах и перемешивались в сухом виде. Сухую смесь увлажняли и перемешивали вручную, а затем заливали в кружку и включали вращение шпинделя.

Газобетон своими руками

Во всех смесм, кроме опытов А, Б и 1, газообразователь вводился в активатор за мин до завершения активации, которая составляла мин. Готовую смесь заливали в формы, в которых в течение мин происходила ее поризация.

За 1 сутки до испытания образцы высушивались и в таком виде испытывались на сжатие. В опытах использовали материалы: Результаты проведенных испытаний приведены в таблице, где обозначено содержание: Ц - цемента; К - кремнеземистого компонента песка ; М - модифицирующей добавки, гипса; А - активизирующей добавки; Г - газообразователя, алюминиевой пудры; П - пластификатора; В посетить страницу источник воды.

Опыты А и Б соответствуют составу и способу приготовления смеси по прототипам [3] и [4]. В них использовали добавку извести, алюминиевую пудру перед введением в смесь депассивировали сульфанолом.

рецепт приготовления газобетонной смеси

В опыте А смесь готовили традиционным способом, не применяя активацию. Его продукт имеет низкую прочность при относительно высокой плотности. При использовании активации приготовлпния Б перейти изменения состава смеси удалось снизить плотность и повысить прочность бетона, однако достигнутые улучшения недостаточны.

Состав, в зависимости от типа затвердевания

В опыте 1 основу заявляемого состава цемент, песок, алюминиевая пудра и вода готовили с применением механической активации, но газообразователь вводили одновременно со всеми остальными компонентами. В результате механической активации значительно газобетоной прочность бетона, но, одновременно, увеличилась его плотность.

Известь, которая в виде гидроксида выделялась в процессе механической активации, сразу же взаимодействовала с алюминиевой пудрой газообразователемто есть процессы активации и выделения газа совмещались по времени. По этой причине значительная часть газа выделилась из смеси до ее заливки в форму, что уменьшило пористость и повысило плотность бетона. Адрес страницы опыте 2 тот же состав подвергали механической активации, но газообразователь вводили в смесь за 3 мин до завершения активации.

рецепт приготовления газобетонной смеси

В форму заливается смесь, затем вставляются перегородки, отделяющие блоки друг ото друга. Перед заливкой форму нужно подготовить. Очистить от остатков старых блоков, смазать. Берется отработка, нагревается градусов до и оставляется остывать до комнатной температуры.

Верхняя часть сливается используется для приготовления эмульсии. В горячую воду вливается горячая отработка и перемешивается миксером до образования эмульсии.

Эмульсия наносится на форму краскопультом или обычной ветошью. Это еще не. Из чего его делают? Этот вид ячеистого бетона получают в процессе смешивания, в определенных пропорциях, таких ингредиентов как: Состав газобетонных блоков может включать небольшое количество таких промышленных материалов как зола и шлак.

Существует множество вариантов узнать больше. Прежде всего, его подразделяют по способу использования, на конструкционный, теплоизоляционный и конструкционно — теплоизоляционный.

По условиям твердения газобетон бывает: Еще одна классификация основывается на видах кремнеземистых и вяжущих компонентов, входящих газобеторной его состав.

Читайте также:
Правильные манты рецепт приготовления с фото
Гриб паутинник желтый рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке редмонд
Ревень польза и вред рецепты приготовления варенья
Лазанья рецепт приготовления с фото пошагово простой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *