Суп харчо со сливой рецепт приготовления в домашних условиях

С чем подавать блюдо Подают харчо с зеленью. Можно добавить немного сметаны. Вместо хлеба к харчо подают лаваш. Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени.

Экспресс-вариант харчо с запеченой или копченой курицей в микроволновке

Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается. Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда. Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Суп харчо из говядины по классическому рецепту

Ароматный суп очень сытный и острый. Вместе с этим доашних образовываться пена, которую надо снимать тщательным образом. Не допускать жмите, чтобы вода начала сильно кипеть.

Не то вся пена, уйдет в бульон и будет плавать там в виде хлопьев. Как правильно варить бульоня уже рассказывала в одной из своих статей.

Вода должна лишь слегка побулькивать. Крышка при этом должна быть прикрыта, но оставлена щелка, чтобы опять — таки не было сильного кипения. Лук очистить и порезать поперек, тонкими перышками. Есть рецепты, где лук обжаривается, но мы в этом варианте супа ничего обжаривать не будем.

Поэтому важно, чтобы перья лука не были грубыми. Чтобы не допустить попадание в суп мелких осколков костей. Затем положить в кастрюлю нарезанный лук.

Главные ингредиенты

Иногда кусочки мяса кладут прямо в тарелку при подаче харчо на стол, что скорее является правилом, перенятым со способа слиивой борща. Пока рис варится, можно заняться заправкой.

Налейте на нагретую сковороду масло и спассеруйте лук до прозрачности. Добавьте туда же перец, томаты и орехи. Продолжайте готовить на среднем огне, хпрчо помешивая.

Суп харчо с говядиной в домашних условиях

Добавьте и томатную пасту. Заправка постепенно меняет приготоаления, и наполняет ароматом всю кухню. В некоторых вариантах блюда, сюда же добавляется хмели-сунели, ткемали и зелень. Варите на минимальном огне. Пока варится мясо, подготовьте помидоры. Их обдайте чистой водой и выложите в емкость с кипятком.

суп харчо со сливой рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить суп харчо с курицей, картошкой и помидорами: Куриные окорочка освободить от кожи, удалить лишний жир. Наполнить посуду с мясом водой и поставить на плиту вариться.

Когда все закипит, слить первый бульон со свернувшимся белком и опять наполнить чистой водой кастрюлю.

Выбор рецепта

Теперь мясо должно готовиться на небольшом огне. Иногда альтернативой тклапи может выступать соус из алычи — ткемали, который достать намного проще.

Этот компонент харчо является базовым. Если трудно найти тклапи, то ее можно заменить свежей мякотью алычи, гранатовым соком, кислыми свежими томатами, томатной пастой.

Все перечисленные продукты широко используются в рецептах супа харчо.

Рисовые зерна подлежат тщательному промыванию в холодной воде, проходя 7-ми ступенчатую промывку.

Читайте также:
Рецепты приготовления пищи при диабете
Рецепт приготовления самогонки из пшеницы
Бизе рецепт приготовления в духовке фото
Малосольный муксун рецепты приготовления
Пошаговый рецепт приготовления иефтелей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *